https://tvernews.ru/news/255743

Из-за снегопада в Твери выросло количество аварий

TIA, 26 Февраля 2020, 19:40
, 6
<p></p>

К 18:00 26 февраля в Твери произошло 4 аварии, в которых пять человек получили различные травмы. ГИБДД обращается к водителям. 

"Обращаем внимание участников дорожного движения, что при осложнении погодных условий, водители забывают менять стиль вождения. Резкие торможения и разгоны а также необдуманные маневры зачастую приводят к дорожно-транспортным происшествиям.

Сотрудники тверской Госавтоинспекции призывают водителей строго следовать требованиям ПДД, особенно при неблагоприятных погодных условиях. Всем автомобилистам следует учитывать погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала.

Помните, что при гололеде и в снегопад значительно снижается сцепление колес с дорожным полотном, соответственно и увеличивается тормозной путь. Необходимо избегать резких маневров, резкого торможения или наоборот ускорения. На скользкой дороге все это может привести к потере управления и, как следствие, совершению дорожно - транспортного происшествия".

Между тем, администрация Твери сообщает, что муниципальное предприятие "ЖЭК" в связи с затяжным снегопадом с утра 26 февраля ведет обработку проезжей части песчано-соляной смесью.

С началом снегопада на улицы Твери вышли комбинированные дорожные машины, которые во избежание образования наледи производят обработку дорог. В первую очередь дорожные службы расчищают мосты и путепроводы, а также магистральные улицы для обеспечения нормативной пропускной способности транспорта. Расчистка и посыпка тротуаров осуществляется с помощью тракторов. Кроме того, силами дворников ведется ручная очистка от снега подходов к мостам, остановочным пунктам, пешеходным переходам.

В ночную смену уборочная техника продолжит работу на улицах города. Перечень работ будет определен на основе текущих погодных условий и краткосрочного метеорологического прогноза.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 20:28 26 Февраля 2020
    5 0
    Сегодня даже ЖЭКовский камаз с песком на Складской в канаву улетел…

    • 20:54 26 Февраля 2020
      0 0
      Надо установку вперёд разворачивать для таких))

  • 20:52 26 Февраля 2020
    9 1
    Количество ДТП вырасло из-за отсутствия содержания улично-дорожной сети города. МУП ЖЭК в очередной раз показал свою беспомощность, а администрация города импотенцию.

  • 21:46 26 Февраля 2020
    0 0
    Вот оставь город без присмотру, тут же аварии учинять начинаете...

  • 23:08 26 Февраля 2020
    0 0
    Дорога - как дорога. В Сибири снега на дорогах куда больше, наледь, сугробы и прочие прелести зимы. Уважаемые водители, сегодня 26 февраля - ЗИМА! И вы живёте в России, а не в Эмиратах!

  • 03:29 27 Февраля 2020
    2 0
    Судя по состоянию дорог, снег в феврале - это совершеннейшая неожиданность.

вверх