https://tvernews.ru/news/255702

Студентам юрфака ТвГУ рассказали о работе "ТверьАтомЭнергоСбыта" и открыли секреты "работающего" резюме

TIA, 26 Февраля 2020, 09:19
, 7
<p></p>

Студентам юрфака ТвГУ рассказали о работе "ТверьАтомЭнергоСбыта" и открыли секреты "работающего" резюме
На днях со студентами четвертого курса юридического факультета Тверского государственного университета встретились представители "ТверьАтомЭнергоСбыта". Будущим юристам рассказали о работе компании, пригласили пройти в компании практику и поделились секретами успешного устройства на работу. Разговор получился оживленным и неформальным. 

Трудоустройство выпускников – актуальный вопрос, в частности для образовательных учреждений Тверской области. Решает эту сложную задачу сотрудничество с работодателями. Подобные встречи помогают студентам из первых уст узнать о компании, определиться, где проходить обязательную практику, и в перспективе устроиться на работу.

Встречу открыл Андрей Негрич, заместитель директора ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" по правовым вопросам.

Он рассказал будущим юристам о компании. С апреля 2014 года "АтомЭнергоСбыт" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Тверской области и обеспечивает бесперебойное поступление электричества в каждый дом и на каждое предприятие. В таком же статусе компания работает в Смоленске, Курске и Мурманске. В частности, в тверской компании работает целый штат юристов: 13 в районах области, 17 – в управлении в Твери. Кадровая политика компании направлена на привлечение на предприятие молодых специалистов.

- Основная проблема компании – работа с неплательщиками. Искушенные в нормах и правилах энергетического рынка клиенты ищут лазейки, чтобы обходить их. И в этой ситуации роль подготовленных юристов крайне важна. Нашим юристам приходится работать во всех инстанциях вплоть до Верховного и Третейского судов.  Каждый новый спор – это новые обстоятельства, поэтому юристы-энергетики – это юристы широкого профиля, которые постоянно учатся новому. 

Руководитель управления правового обеспечения Людмила Баева объяснила студентам на реальных примерах из жизни, что такое работа юристов "АтомЭнергоСбыта".

- Вот вы приходите домой. Включаете свет – это "АтомЭнергоСбыт" вам поставил электричество. Включаете телевизор – тоже "АтомЭнергоСбыт". Все электричество, которым вы пользуетесь, поставляет наша компания. Но есть те, кто не хочет платить за свет, вот с ними и работает, как правило, наша юридическая служба.

О важности правильного составления договора Людмила Васильевна рассказала в форме анекдота: "Поспорил Сёма с бабушкой, что съест 25 пельменей. 24 съел, а 25-го нет. Вывод: внимательно читайте условия договора". 

В аудитории послышался смех. Студентам объяснение понравилось. 

Реформирование энергетического законодательства не закончено и длится с 2005 года. Поэтому работа юристов в этой отрасли – всегда динамический процесс, рассказала Людмила Баева.

Руководитель управления правового обеспечения дала студентам несколько практических советов для составления резюме: обязательное наличие фотографии, указание всех курсов повышения квалификации, участия в конференциях, которые интересны работодателю, отсутствие орфографических ошибок и честность. Не нужно писать, что вы свободно владеете английским, если на самом деле переводите со словарем – это легко проверить. 

Студенты задали несколько вопросов выступающим об условиях и особенностях работы юристов в "ТверьАтомЭнергоСбыт". За самый интересный вопрос о разнице в стоимости электричества для физических и юридических лиц, студенту вручили подарок с логотипом компании. 

- Встреча была очень продуктивной.  Мы обсудили ключевые вопросы, волнующие большинство студентов и предложили вектор для дальнейшей работы, - резюмировал Андрей Негрич.

На рассмотрение университету компания предложила Соглашение о сотрудничестве, где будут учтены все аспекты дальнейшего взаимодействия. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 09:35 26 Февраля 2020
    5 0
    "...Искушенные в нормах и правилах энергетического рынка клиенты ищут лазейки, чтобы обходить их..."
    WTF???
    Ищут лазейки, а потом эти лазейки обходят?!
    Дык это тогда просто идеальные клиенты!!!

    • 09:48 26 Февраля 2020
      0 0
      А почему они не могут обходить нормы и правила? :)

  • 09:57 26 Февраля 2020
    2 0
    Да... что-то Вектора давно не видно! )

    • Alx
      10:15 26 Февраля 2020
      1 0
      Не будите вселенское зло, у меня колесо на мыши не выдерживает прокрутки его опусов.

      • 10:18 26 Февраля 2020
        3 0
        Может у него договор с производителями мышей? Или колес? ))

  • 10:26 26 Февраля 2020
    2 0
    в общем понятно - требуется дешевая рабочая сила для взыскания долгов и неустоек с потребителей, благо изменения в ГК протолкнули и за задержку платежей взимаются нехилые штрафные санкции. Не такое будущее представляли родители этих чад, когда отслюнявливали свои кровные репетиторам и приемной комиссии за поступление на юр.фак

  • 12:34 26 Февраля 2020
    4 0
    С каких пор "АтомЭнергоСбыт" стал что то поставлять? У них есть свои сети, ТЭЦ, АЭС своя? Они же просто кассиры!

вверх