https://tvernews.ru/news/255688

На проекты АИП в Тверской области в 2020 году потратят 7,4 млрд рублей

TIA, 25 Февраля 2020, 17:22
, 1
Фото: пресс-служба правительства Тверской области

В 2019 году в рамках Адресной инвестиционной программы удалось реализовать 34 проекта в 30 муниципальных образованиях Тверской области. На это ушло 2,7 млрд рублей. 25 февраля на заседании регионального правительтсва подвели итоги работы АИП за прошлый год. 

– Адресная инвестиционная программа – это один из ключевых инструментов реализации наших планов в региональной экономике. Объекты, включенные в программу, являются важнейшими для социально-экономического и комплексного развития любой территории. В прошедшем году более чем в два раза увеличился уровень исполнения программы. Были построены важные объекты в сфере образования, здравоохранения, газового и дорожного хозяйства, теплоэнергетики и туризма, – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В прошлом году больше всего внимания уделялось объектам теплоэнергетического комплекса – построено 12 газопроводов в Осташковском городском округе, Калязинском, Лихославльском, Конаковском, Рамешковском, Кимрском, Бежецком, Фировском, Зубцовском, Ржевском районах, газифицировали здания трех пожарных депо в Селижаровском, Фировском и Сонковском районах. За 12 месяцев построены четыре котельные в Лихославльском, Кесовогорском и Конаковском районах, а также в ЗАТО Озерный. Также была реконструирована сеть теплоснабжения в селе Городня и начато газоснабжение деревень Зайцево и Азарово в Ржевском районе, там в этом году планируется завершить работы. Также в 2020 году продолжится строительство водопроводных сетей в деревне Устиново и в селе Ильинское Кимрского района. В 2021 году завершится модернизация нитки водовода от Тверецкого водозабора, в 2022 году будет завершена реконструкция блока биологической очистки очистных сооружений канализации Твери.

За прошлый год реконструирован мост через реку Глубочица в Осташковском городском округе на дороге Осташков – Волговерховье, реализован проект по строительству детской поликлиники №2 в микрорайоне "Южный" в Твери.

Адресная инвестиционная программа коснулась и туризма: построен водозаборный узел со станцией водоподготовки для водоснабжения объектов туристско-рекреационного кластера "Волжское море" в поселке Завидово Конаковского района, начали строить пешеходный мост через реку Дойбица в Конаковском районе.

В 2020-ом на реализацию Адресной инвестиционной программы уйдет более 7,4 млрд рублей, что в 1,5 раза больше чем в прошлом году. На 2021-2022 годы заложено свыше 13,4 млрд рублей, большая часть этой суммы уйдет на развитие здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства, образования.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:06 25 Февраля 2020
    1 0
    на выходе пшик

вверх