https://tvernews.ru/news/255687

Тверские дзюдоисты завоевали золото в международном турнире

TIA, 25 Февраля 2020, 16:20
, 1
<p></p>

Тверские дзюдоисты приняли участие в международном турнире по дзюдо "CrocodilesCup", который проходил в Германии в городе-побратиме Твери Оснабрюке. В состязаниях приняли участие свыше 800 спортсменов из России и Европы, сообщает администрация Твери.

Соревнования организованы оснабрюкским клубом "JudoCrocodiles" в рамках обмена между федерациями дзюдо. На протяжении многих лет турнир является одним из сильнейших в Германии для возрастной группы U12 и U15С.

Тверь представляли семь юных дзюдоистов из Твери. Это воспитанники тренеров Дмитрия Шилина и Дмитрия Иванова – Евгений Османов, Тимофей Архипов, Степан Горшев, Никита Прокофьев, Александр Плигин, Никита Капацына и Климентий Босенко, 
Наши спортсмены выступили на высоком уровне, завоевав три золотых медали и одну бронзовую.

Первое место в весовой категории до 28 кг занял спортсмен Евгений Османов. Юный дзюдоист провёл 5 встреч, выиграв их все досрочно. Также первое место завоевал Степан Горшев в весовой категории до 34 кг, он боролся шесть встреч. В весовой категории до 37 кг сразу два тверских спортсмена взяли призовые места. Первое место занял Архипов Тимофей, третьим стал  Климентий Босенко.

В рамках международного турнира по дзюдо, спортсмены принимали участие в сов-местных тренировках, получив возможность обменяться опытом с дзюдоистами из других стран.

В Оснабрюке для молодых спортсменов была организована обширная культурная программа. Это, в частности,  экскурсия по старому городу, посещение Nettebad -  бассейн-аквапарк, известного в Оснабрюке развлекательного комплекса, а также зоопарка, который по праву считается одним из лучших в Германии. Также в Зале Мира исторической Ратуши Оснаб-рюка состоялся официальный приём тверской группы дзюдоистов, который провёл бургомистр Яспер Букхард. 
 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:08 25 Февраля 2020
    0 0
    Наконец то ТИА заметила и других спортсменов кроме ОЛИМПА

вверх