19 Июля 24, 19:05
Новости, Криминал
25 Февраля 2020, 15:26

Генерал-майор Сергей Ягольников вышел на свободу

После года содержания под стражей вышел на свободу обвиняемый в особо крупном мошенничестве бывший начальник Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) войск воздушно-космической обороны Сергей Ягольников, сообщает "Коммерсант".

Свободу ему все равно ограничили: нельзя, например, общаться с сослуживцами и выходить на улицу в вечернее время. Зато адвокат обвиняемого Валерий Путин обеспечил для него вполне комфортные условия жизни под надзором. Генерал-майору разрешили поселиться в его коттедже в Тверской области.

По определению суда ему не разрешается появляться в институте, в котором он проработал более 40 лет, общаться со своими бывшими коллегами и вообще с любыми лицами из Минобороны, нельзя выходить из дома после 20:30 вечера и до семи часов утра. Наконец, отставной генерал с момента выхода из СИЗО должен постоянно носить на ноге браслет с радиомаяком, по которому сотрудники ФСИН в любой момент могут проследить перемещения обвиняемого.

Дело о крупном мошенничестве на 14 млн рублей и "мёртвых душах" в научно-исследовательском институте прогремело на всю Россию. Главным подозреваемым тут проходит высокопоставленный военный из Твери.

 ГВСУ СКР обвиняет Сергея Ягольникова в особо крупном мошенничестве по части 4 ст. 159 УК РФ.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх