15 Июля 24, 20:28
Новости, Транспорт
25 Февраля 2020, 13:08

В Твери водитель легковушки придумал свой способ пристегивания ребенка в машине – брючный ремень

В Твери госавтоинспекторы провели профилактическое мероприятие "Детское кресло". Во время рейда сотрудникам ГИБДД попались очень интересные водители. Один из них придумал свой собственный способ пристегнуть ребенка в машине. А другие нашли странные объяснения, почему в их авто дети оказались без ремней.

Госавтоинспекции попался старенький автомобиль, на заднем сидении которого находился мальчик. Сотрудники тут же обратили внимание, что ребенок пристегнут, но не автомобильным ремнем безопасности, а обычным брючным.

На вопрос гаишников, что это такое водитель отечественного авто ответил:

- У нас машина с 1986 года, что я могу сделать?! 

Выяснилось, что ремни в данной машине есть только спереди, на что сотрудник Госатоинспекции ответил, что в таком случае ребенка надо перевозить на пассажирском сидении впереди, НО только в детском удерживающем устройстве.

А в другом остановленном автомобиле ребенка перевозили на переднем кресле, но не пристегнутого ремнем и без детского кресла.
Водитель внедорожника пояснил, что на его авто не предусмотрены ремни безопасности, машина старая. И что он не успел их сделать.

У еще одного нарушителя тоже нашелся своеобразный ответ на вопрос, почему в его "пятнашке" дети не пристегнуты.

- Это не мои дети, это племянники.

В отношении всех нарушителей автоинспекторы составили административные материалы и назначили штрафы. ГИБДД напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться в специальных детских удерживающих устройствах.

Дети от 7 до 11 лет включительно  перевозятся с помощью удерживающих устройств или ремней безопасности. А на переднем сидении авто – только с использованием детского удерживающего устройства. 

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх