https://tvernews.ru/news/255675

В городе Бологое люди шесть лет живут в аварийном доме

TIA, 25 Февраля 2020, 11:27
, 1

Дом № 5а по ул. Главной в г. Бологое ещё в 2014 года был признан аварийным. Однако здание не включили в список домов для сноса и переселения граждан из ветхого жилья. Администрация отнесла его к категории домов блокированной застройки. В дело вмешалась прокуратура. 

Решение о признании многоквартирного дома на ул. Главной аварийным было принято администрацией Бологовского района шесть лет назад. Тем не менее в перечень домов, подлежащих сносу или реконструкции, его не включили. Администрация посчитала здание домом блокированной застройки, исходя из архивных данных. 

В Градостроительном Кодексе под блокированными домами подразумевается блок малоэтажных однотипных зданий, имеющих общую стену. Однако, прокуратура посчитала дом многоквартирным (6 квартир), с выходом на территорию общего пользования, а также общим имуществом.

Бологовская межрайонная прокуратура в суд направила иск с требованием к администрации района внести аварийный дом в список для сноса и переселения жильцов. Также в исковом заявлении указано, что  Министерство строительства региона обязано включить упомянутый дом в региональную программу "Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы". Суд занял позицию прокуратуры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:52 25 Февраля 2020
    0 2
    Жили бы в Бологом, не тужили бы.

вверх