https://tvernews.ru/news/255625

В Твери инвалиды-колясочники смогут бесплатно стричься в одном из салонов

TIA, 23 Февраля 2020, 11:26
, 4

В Твери прошла благотворительная акция для инвалидов-колясочников, организатором которой стала депутат Тверской городской Думы Светлана Козлова. Теперь люди с ограниченными возможностями смогут посещать бесплатно один из салонов красоты города.

Руководитель салона красоты Марина Леонович вот уже более 4 лет занимается благотворительностью: вместе с мастерами она выезжает в детские дома и дома для престарелых, где бесплатно оказывают парикмахерские услуги. На днях Марина вместе со Светланой Козловой провели очередную акцию и решили сделать её постоянной: инвалиды-колясочники могут постричься в салоне красоты совершенно бесплатно, а другие услуги получить со значительной скидкой. Сделать они это могут в любой день, в часы работы салона.

- Раз в два месяца мы будем собирать группу и приезжать в салон красоты. Такие встречи - это еще и дополнительное общение, которого у инвалидов-колясочников не так уж и много. А здесь мы получаем не только качественную услугу, но и теплое отношение, радушие и понимание. Услуги салонов красоты очень востребованы, но не все готовы обслуживать такую категорию клиентов,- говорит Светлана Козлова.

Для инвалидов-колясочников в салоне-парикмахерской на Октябрьском пр-те, 99 все приспособлено - пандус, широкие проемы, высокие столы, чтобы подъехать к зеркалам и маникюрным столам на коляске. Один мастер делает стрижку, другой - маникюр. Между делом разговоры, обмен новостями и планами. 

За время акции удалось решить вопрос с трудоустройством инвалида-колясочника Александра Майфата.Он будет работать в салоне массажистом, где под него оборудуют рабочее место. Александр Майфат - профессиональный массажист , специалист по телу с опытом работы более 5 лет. В прошлом он профессиональный спортсмен.

В планах Марины Леонович - открытие учебного центра для людей с ограниченными возможностями. Сейчас идет поиск помещения, которое должно быть достаточно просторным, иметь транспортную доступность и находиться на нижних этажах. 

По материалам Тверской горДумы.

Фото взяты из аккаунты Светланы Козловой в Фэйсбуке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:16 23 Февраля 2020
    0 0
    Дело нужное и хорошее, несомненно. Главное, чтобы под видом настоящих инвалидов не подтянулись халявщики (-цы ) типа "я инвалид".

  • 12:55 23 Февраля 2020
    2 0
    "...инвалиды-колясочники могут постричься в салоне красоты совершенно бесплатно, а другие услуги получить со значительной скидкой. Сделать они это могут в любой день, в часы работы салона."
    Выезжаешь из квартиры, протискиваешься в лифт, сползаешь на первый этаж, ждёшь, чтобы кто-нибудь помог преодолеть лестничный пролёт и выбраться на улицу. Там стараешься сразу же перебраться с тротуара на проезжую часть, потому что десятки кое-как оборудованных спусков-подъёмов, если они вообще имеются, способны убить последние остатки здоровья. Подъехав к остановке, даёшь автоматную очередь по новому автобусу, чтобы освободить место в толчее, а заодно обратить на себя внимание водителя, на выходе не забываешь повторить. Всего и делов!

  • 15:24 23 Февраля 2020
    2 0
    Почему бы этим салонницам не подстричь инвалида прямо на дому? Заодно борщ сварят, и ещё какие услуги окажут инвалиду.

    • 19:52 23 Февраля 2020
      1 0
      Тогда у соцзащиты показатели охвата инвалидов услугами упадут, премии и прочее...

вверх