https://tvernews.ru/news/255594

Вертолеты санитарной авиации в областную больницу доставили пациентов из Удомли и Оленино

TIA, 21 Февраля 2020, 16:46
, 0

Вертолеты санитарной авиации Верхневолжья в областную клиническую больницу 19 февраля доставили пациентов из Удомли и Оленино с острым инфарктом миокарда. Им оказана высокотехнологичная медицинская помощь. 

Житель Удомли эвакуирован в ОКБ вертолетом Ансат национальной службы санитарной авиации, пациент из Оленино – вертолетом МИ-8М.  

Всем пациентам с инфарктом в больнице проводится коронарная ангиография. При отсутствии показаний назначается консервативное лечение. По результатам диагностики больному может быть выполнено стентирование –  хирургическое вмешательство с целью установки в пораженный кровеносный сосуд металлической спирали для улучшения кровообращения сердца.  

Если успеть провести операцию в первые шесть часов после инфаркта, то восстановленный нормальный кровоток зачастую дает возможность спасти жизнь больному и снижает опасность развития необратимых изменений в миокарде. Эффект наступает в первые сутки, а через несколько дней пациенты уже могут быть выписаны. В Тверской области эту операцию делают только в областной клинической больнице. Везти пациентов с инфарктом  из дальних районов региона на машине скорой помощи опасно, в таких ситуациях спасти жизни возможно благодаря санитарной авиации. 

В 2019 году вертолетами санитарной авиации Тверской области эвакуированы 247 пациентов, из которых более половины госпитализированы с диагнозом "ишемическая болезнь сердца", в том числе с острым инфарктом миокарда. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх