https://tvernews.ru/news/255578

С жителей деревни Тверской области незаконно брали деньги за вывоз мусора

TIA, 21 Февраля 2020, 10:04
, 2
<p></p>

В прокуратуре Тверской области сообщают, что ТСАХ и ЕРКЦ заключили агентский договор о том, что Центр может брать плату за вывоз мусора.

Тверьспецавтохозяйством была предоставлена информацию ЕРКЦ для начисления платы за вывоз мусора жителям Зубцовского района, в том числе проживающим в деревне Маслова Гора, которым фактически услуга по вывозу отходов не оказывается.

Прокуратура, узнав об этом факте, внесла представление в адрес оператора. После чего был произведен перерасчет, а начисления всем жителям деревни сняты. Нарушения по вывозу мусора были устранены.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:16 21 Февраля 2020
    2 0
    А когда будет обращение прокуратуры в суд в защиту неопределенного круга лиц об обязании подразделений УМВД по Тверской области, ответственных за ведение регистрационного учета граждан по месту жительства, ежемесячно предоставлять информацию о количестве зарегистрированных этим самым "негодяям" из ТСАХ и ЕРКЦ?
    МВД нарушает права не только граждан, отказываясь предоставлять информацию РСО/УК, но и права РСО/УК, потому что они оказывают услуги, а достоверной информации о зарегистрированных у них нет.

    ps: может быть представители МВД и прокуратуры совместно прокомментируют ситуацию на страницах ТИА. Или проведут встречу с заинтересованными представителями РСО/УК/ТСЖ в редакции ТИА.

    • 11:18 21 Февраля 2020
      3 0
      Что вы путаете тёплое с мягким, четко написано услуга не отказывалась, а плата взимается. Очень большие вопросы за что вообще ООО Тсах берёт такие деньги, так как услуга оказывается некачественно, нет никакой отчетности, сколько у кого принято и куда делось. В нарушение 89 ФЗ не происходит переработка ТКО ( все отходы пригодные для вторичного использования обязаны перерабатывать и использовать повторно, запрещается его утилизация), его просто утилизируют ( зарывают в яму ).

вверх