https://tvernews.ru/news/255571

Центр адаптивной верховой езды "Эпона" поблагодарил КАЭС за поддержку

TIA, 21 Февраля 2020, 07:45
, 2
 Центра адаптивной верховой езды «Эпона»

В Удомле существует Центр адаптивной верховой езды "Эпона". В развитии клуба принимают участие Госкорпорация "Росатом", Фонд "АТР АЭС", Калининская АЭС. Финансовая поддержка проекта позволяет решать насущные задачи по строительству нужных объектов, их благоустройству и многому другому. 

В 2018 году Центр адаптивной верховой езды "Эпона" стал одним из победителей конкурса социально значимых проектов Фонда "АТР АЭС" и получил грант на строительство крытого манежа. Наличие такого манежа позволяет проводить занятия верховой ездой вне зависимости от погодных условий. Активное участие в подготовке площадки для монтажа крытого манежа приняло Управление капитального строительства КАЭС, предоставив технику и рабочих.
 
В 2019 году Калининская АЭС направила на развитие организации почти 300 тыс. рублей. Денежные средства были потрачены на обеспечение искусственным освещением занятий в вечернее время. В 2020 году 500 тыс. рублей позволят обустроить твердое напольное покрытие помещения конюшни. 

"Мы занимаемся со всеми, кто хочет научиться сидеть в седле. У нас развито несколько направлений: конкур, выездка, вольтижировка. В клубе организованы и отдельные занятия – гимнастика на лошади. Это хорошо помогает в качестве улучшения осанки и профилактики различных заболеваний. Есть также конные прогулки. Проводим праздничные мероприятия", – рассказывает  руководителя Центра адаптивной верховой езды "Эпона" в Удомле Наталья Бреус
 
Сегодня в клубе работают 4 тренера, содержатся 7 лошадей, из них – два пони. А еще в хозяйстве – 14 коз, 4 собаки, 4 кошки, куры.  

"Началось все с мечты купить лошадь, я ее приобрела, и все мои знакомые стали ко мне приезжать с детьми, чтобы посмотреть, погладить, покататься. Потом стали приезжать знакомые знакомых, и количество желающих увеличивалось. Так и образовался клуб любителей лошадей", – вспоминает Наталья Бреус. 

Следующим ключевым моментом стал случай, когда к Наталье обратились семьи с детьми, имеющими ограниченные возможности. Это послужило толчком к организации реабилитационных занятий посредством иппотерапии. Наталья прошла специальные курсы обучения, и, вооружившись новыми знаниями и еще больше уверившись в нужности своего начинания, стала вести инструкторскую деятельность. Но оказалось, что для таких занятий нужны и лошади другие, и особое снаряжение. Трудности не испугали руководителя клуба. Напротив, азарт и добрая воля одного человека нашли поддержку в обществе. Помощь по своим силам оказывают жители Удомли и других городов. Те же морковка или яблочко, протянутые животному детской рукой, никогда не бывают лишними, не говоря о более крупных вложениях. 
 
Как убеждена Наталья, дети и взрослые, которые занимаются конным спортом, начинают верить, что в человеке возможны любые положительные изменения. И еще она считает, что любое добро согревает, вселяет надежду, питает верой в лучшее, побуждает к милосердию.
 
Наталья Бреус, руководитель Центра адаптивной верховой езды "Эпона":  "Когда я начала заниматься иппотерапией, мне очень хотелось доказать тем, кто сомневался, что в Удомле можно реализовать социально значимую инициативу. И теперь наш Центр является членом Национальной Федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта. Мы единственные представители в Тверской области, кто занимается в этом направлении и представляет регион на Всероссийских соревнованиях по конному спорту для людей с ОВЗ. Благодарю удомельцев, руководителей и работников атомной станции за всю оказанную помощь".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:27 21 Февраля 2020
    0 0
    Хорошее дело! Молодец Наталья!

  • 10:48 21 Февраля 2020
    3 0
    Не знаю почему, но в новость попросилось вот это видео:
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

вверх