https://tvernews.ru/news/255565

В Тверской области утвердили выплаты учителям и полицейским

TIA, 20 Февраля 2020, 18:12
, 7

В Законодательном Собрании Тверской области 20 февраля внесли изменения в региональный бюджет, которые коснутся работы учителей и сотрудников полиции, а также строительства школ и детских садов.  

Теперь учителя, работающие в сельской местности, в рабочих поселках или поселках городского типа, либо в городах с населением до 50 тысяч человек, получат единовременную компенсационную за счет средств федерального и регионального бюджетов. Почти 54 млн рублей будет направлено на социальные выплаты участковым уполномоченным, сотрудникам патрульно-постовой службы Тверской области. 

Значительная часть изменений коснется подготовки к 75-летию Победы – увеличатся бюджетные ассигнования на 116,8 млн рублей для завершения работ по реконструкции автомобильной дороги "Москва-Рига" - Хорошево" в Ржевском районе.  

"Кроме того,  деньги направят на строительство школы  в "Радужном" города Твери и детских садов, на новые условия развития кластера "Волжское море" и объекты историко-культурного наследия. Дополнительное финансирование получат города воинской славы Тверь и Ржев и городам воинской доблести - Зубцов и Белый", - сообщил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев. 

 20 февраля на заседании Заксобрания также заслушали отчет начальника Управления МВД РФ по Тверской области Петра Пырха. Он рассказал, что в регионе с 2008 года преступность снизилась на 41,9 %. Меньше стало тяжких и особо тяжких преступлений,  разбойных нападений, грабежей, краж.  

Отчиталось о своей работе и  КСП: в прошлом году ведомство провело 57 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проверило 276 объектов, по результатам финансово-экономической экспертизы подготовило 75 заключений. Общая финансовая оценка нарушений составила более 4 млрд рублей.  

Также на заседании депутаты областного парламента поддержали законопроект об инициативном бюджетировании, внесенный в ГосДуму секретарем Генерального совета "Единой России" Андреем Турчаком. В случае его принятия расширятся возможности поддержки хорошо зарекомендовавших себя программ поддержки местных инициатив и позволит жителям самим решать, на что в первую очередь потратить средства местного бюджета. 

"У нас в области уже семь лет действует программа поддержки местных инициатив - ППМИ. Поддержанный областным парламентом федеральный законопроект подразумевает фиксацию в процентном отношении расходной части по этим программам. Если данный документ будет принят, мы планируем разработать уже региональный закон об инициативном бюджетировании, законодательно закрепляющий программу поддержки местных инициатив, которая не только успешно развивается, но и востребована населением", - подвел итог Сергей Голубев. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 18:57 20 Февраля 2020
    6 0
    На счёт учителей-согласен,а путлеровским дармоедам за что?

    • 19:40 20 Февраля 2020
      5 0
      за охранение своих хозяев думаю

  • 21:15 20 Февраля 2020
    1 0
    Очередная Петина сказка "Венского леса", если послушать про тенденции снижения преступности, то последнего преступника увидим в 2025г. А на деле манипуляция с цифрами и статистикой.

  • 21:53 20 Февраля 2020
    4 0
    ну и рожи

    • 07:20 21 Февраля 2020
      1 0
      Пожалеть их надо, а не возмущаться. Вот кому в первую очередь следует увеличить выплаты за вредность. А то опухли они от систематического недоедания.

  • 12:21 21 Февраля 2020
    0 0
    Вы что там совсем рамсы попутали вЫ что хотите сказать что воевали только жители Ржева и Твери, Зубцово и Белый, а остальные ("отморозки"?) дома отсиживались и недостойны дополнительного финансирования?
    Или вам хочется внести раскол между людьми?
    Или вы хотите сделать показуху для приезжающих в день победы к памятнику, тогда застелите там дороги коврами, а к другим населённым пунктам дороги переройте рвами и поставьте противотанковые шипы (ежи) и натяните колючую проволоку.
    Я считаю если у вас есть средства то их надо выделять всем, потому что после празднования вы как обычно про всех забудете не дождавшись затихания эха от салютов.

  • 13:02 21 Февраля 2020
    0 0
    Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев во главе с Руденей И.М. вЫ хотите добиться раскола общества ориентируетесь на Украину или выполняете заказ Америки или Европы или ещё кто то вами руководит? Русские всегда объединялись и делили последний кусок на ВСЮ СЕМЬЮ.

вверх