25 Июля 24, 15:42
Новости, Общество
21 Февраля 2020, 10:30

В Минпромторг состоялась встреча тверских производителей с X5 Retail Group

19 февраля в Тверской торгово-промышленной палате прошла знаковая встреча представителей компании X5 Retail Group (торговые сети "Пятёрочка", "Карусель", "Перекресток") с тверскими товаропроизводителями. Участники рынка рассказали о трудностях, высказали свои предложения по улучшению сотрудничества. Представители X5 Retail Group, в свою очередь, отвечали на вопросы, проводили индивидуальные консультации.

Открывая встречу, и.о. министра промышленности и торговли Тверской области Максим Голик сказал, что главные задачи на сегодня – это увеличение товарооборота и прибыли для тверских предприятий, а также улучшение качества товаров; для сетевых магазинов – расширение ассортимента локальных производителей. В конечном итоге, работа будет направлена на удовлетворение запросов потребителей – жителей тверского региона.

Среди тверских товаропроизводителей были представители как крупных предприятий, так и небольших компаний и даже фермерских хозяйств. В магазинах торговых сетей, которые находятся под управлением X5 Retail Group, в числе локальной продукции представлены товары молочной и мясоперерабатывающей промышленности, хлебобулочные изделия и др.

Директор по работе с региональными органами власти X5 Retail Group Алексей Иванов добавил, что компания уделяет особое внимание локальным поставщикам в каждом регионе и стремится обеспечить максимальное присутствие их продукции в магазинах. Он также призвал участников встречи принимать участие в бесплатных вебинарах, онлайн семинарах, которые компания проводит для своих партнёров.

- Надо быть оригинальными, предлагать что-то интересное, новое, эксклюзивное, чтобы быть привлекательными для покупателя. Мы предлагаем поставщикам проявлять индивидуальность и стремится к инновациям. И хочу ещё раз заметить, что наша компания настроена на сотрудничество с местными производителями, это для нас приоритет. Мы понимаем, что местная продукция очень востребована, - рассказал Алексей.

Справка: X5 Retail Group— ведущая продуктовая розничная компания России. На 31 декабря 2019 года в Тверской области действовал 221 магазин "Пятёрочка", 5 супермаркетов "Перекрёсток" и 1 гипермаркет "Карусель".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх