https://tvernews.ru/news/255559

В Минпромторг состоялась встреча тверских производителей с X5 Retail Group

TIA, 21 Февраля 2020, 10:30
, 1

19 февраля в Тверской торгово-промышленной палате прошла знаковая встреча представителей компании X5 Retail Group (торговые сети "Пятёрочка", "Карусель", "Перекресток") с тверскими товаропроизводителями. Участники рынка рассказали о трудностях, высказали свои предложения по улучшению сотрудничества. Представители X5 Retail Group, в свою очередь, отвечали на вопросы, проводили индивидуальные консультации.

Открывая встречу, и.о. министра промышленности и торговли Тверской области Максим Голик сказал, что главные задачи на сегодня – это увеличение товарооборота и прибыли для тверских предприятий, а также улучшение качества товаров; для сетевых магазинов – расширение ассортимента локальных производителей. В конечном итоге, работа будет направлена на удовлетворение запросов потребителей – жителей тверского региона.

Среди тверских товаропроизводителей были представители как крупных предприятий, так и небольших компаний и даже фермерских хозяйств. В магазинах торговых сетей, которые находятся под управлением X5 Retail Group, в числе локальной продукции представлены товары молочной и мясоперерабатывающей промышленности, хлебобулочные изделия и др.

Директор по работе с региональными органами власти X5 Retail Group Алексей Иванов добавил, что компания уделяет особое внимание локальным поставщикам в каждом регионе и стремится обеспечить максимальное присутствие их продукции в магазинах. Он также призвал участников встречи принимать участие в бесплатных вебинарах, онлайн семинарах, которые компания проводит для своих партнёров.

- Надо быть оригинальными, предлагать что-то интересное, новое, эксклюзивное, чтобы быть привлекательными для покупателя. Мы предлагаем поставщикам проявлять индивидуальность и стремится к инновациям. И хочу ещё раз заметить, что наша компания настроена на сотрудничество с местными производителями, это для нас приоритет. Мы понимаем, что местная продукция очень востребована, - рассказал Алексей.

Справка: X5 Retail Group— ведущая продуктовая розничная компания России. На 31 декабря 2019 года в Тверской области действовал 221 магазин "Пятёрочка", 5 супермаркетов "Перекрёсток" и 1 гипермаркет "Карусель".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:49 21 Февраля 2020
    1 0
    Начну с того, что в СМИ прошла информация о запрете Пятерочек в Питере, т.к. они заполонили город. Село Бурашево небольшое, но территориально для удобства в шаговой доступности было 5 магазинчиков. Причем цены никак не выше, чем в Твери. На днях в Чагино открылся большой магазин "Пятерочка". Но там уже был магазин. И глядя на это монументальное, по сравнению с нашими магазинчиками, сооружение, крутится вопрос:"А о чем думала Администрация Бурашева, когда давала разрешение на постройку этого монстра." Замечу, что участок был под ИЖС (продавался именно так).
    Что теперь будет с остальными магазинами? Зачахнут? Надежда только на жителей, которые проголосуют ногами и зачахнет именно Пятерочка.
    P.S. Фото не выкладываю. Он такой же как и все магазины Твери, отдельно стоящее здание.

вверх