https://tvernews.ru/news/255556

В Твери устанавливают урны для раздельного сбора мусора

TIA, 20 Февраля 2020, 16:08
, 9

"Тверьспецавтохозяйство" установило 20 урн для раздельного сбора мусора в центре Твери. Новые урны появились на трех улицах города – Крылова, Пушкинская и Серебряная.

На этих улицах нет возможности установить контейнерные площадки, поэтому здесь собирают мусор в пакетах. Теперь жители, которые не успели вынести мусор к машине, смогут выкинуть отходы в новые вместительные  урны.

Урны размещаются на трех улицах в десяти местах. На каждом участке стоит по два контейнера. Один синего цвета, туда можно выкинуть стекло, пластик, алюминий и макулатуру, второй -  зеленого цвета, куда кидается смешанный мусор. В дальнейшем планируется установить урны и на других улицах Твери, где ведется пакетированный сбор мусора.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:17 20 Февраля 2020
    8 4
    Никогда не понимал сей забавы. Пусть мусор сортирую те, кому за это заплатят.

  • 16:29 20 Февраля 2020
    4 4
    Надо третью: для @обачьего гов..на.Тогда мож на тиа почище будет.

    • 16:48 20 Февраля 2020
      2 2
      Чтобы быть сумасшедшим, нужно иметь ум… Тебе это не грозит!

  • 17:13 20 Февраля 2020
    7 1
    Мало им горючих мусорных баков, теперь и пластмассовые урны будут по всему городу раздельно полыхать?
    Впору будет улицы переименовывать в Крылова-Копченого, Пушкина-Жженого и Серебряную-Черненую)))


  • 17:40 20 Февраля 2020
    4 1
    Какой бред. Через некоторое время крышка будет грязная и её никто не будет открывать, вандалы будут их пинать либо сжигать. Такое ощущение что ООО Тсах выставил контейнеры по всей области, построил мусороперерабатывающие и мусоросортировочные заводы, организован раздельный сбор мусора, разные по цвету контейнеры собирают разные мусоровозы, короче говоря всё налажено и просто некуда девать деньги.

  • 18:48 20 Февраля 2020
    1 0
    Хорошие емкости...на колесиках. Они на цепях или в свободном передвижении?

    • 19:28 20 Февраля 2020
      3 0
      Даже если сама урна на цепи, колесики от нее - тоже сгодятся)))

  • 20:35 20 Февраля 2020
    2 1
    А я вот уверен что несмотря на наличие разных контейнеров, ссыпать их все будут в одну общую машину. Это ж Тверь, здесь все через жопу, особенно благоустройство и уборка города.


  • 22:10 20 Февраля 2020
    0 0
    Господа, я хочу обосновать свой предыдущий коммент к этой новости.
    Да, мне самому неприятно, но можно же не быть такими мудаками и делать свою работу хорошо, а?
    А теперь собственно история.
    Сегодняшнее утро. Решил оставить машину у смоленского захоронения. Только заехал на парковку возле него, смотрю, ко мне ломанулся один из толи рабочих толи дворников, кучковавшихся неподалеку. Подходит и спрашивает меня: Вы надолго здесь? Я отвечаю что не знаю, и почему это вообще его интересует? Он мне отвечает что скоро придет техника и этот карман будут убирать. Спрашиваю его, почему знак не поставили, что парковаться нельзя? Говорит, что ему знак не дали. Ладно, поставил машину на другой стороне и ушел.
    Через некоторое время возвращаюсь к машине и что я вижу на перекрестке? По тротуару, что идет от Смоленского переулка в сторону Орджоникидзе прошла какая-то мелкая техника и тротуар подмела. Особенно эпично смотрелись результаты этого подметания там, где этот тротуар пересекали другие тротуары. На пересечении на другой тротуар был просто наметен валик грязи, сметенной с тротуара, по которому прошла эта техника. Ни рабочих ни дворников поблизости не было и очевидно что убирать эту грязь с тротуара никто не собирается.
    Внимание, риторический вопрос: ну можно же не быть такими мудаками и делать свою работу хорошо, а?
    А еще интересная официальная реакция администрации Московского района. Господа, мы вам за что платим? Почему на подведомственной вам территории творится такой бардак?

вверх