https://tvernews.ru/news/255529

Из Нелидова в Тверь на вертолёте доставили женщину с острым инфарктом

TIA, 19 Февраля 2020, 18:52
, 1

Экипаж вертолета КА32А МЧС России с бригадой отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи вылетел в город Нелидово. Из Нелидовской ЦРБ потребовалось экстренно эвакуировать пациентку с острым инфарктом миокарда.

Женщину доставили в региональный сосудистый центр Областной клинической больницы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. 

Как сообщает минздрав Тверской области, больным с инфарктом проводят коронарную ангиографию. По результатам диагностики больному делают стентирование, а при отсутствии показаний назначается консервативное лечение. В Тверской области стентирование выполняют только в областной клинической больнице. 

В 2019 году вертолетами санитарной авиации эвакуированы 247 пациентов, из которых более половины госпитализированы с диагнозом "ишемическая болезнь сердца", в том числе острый инфаркт миокарда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:13 19 Февраля 2020
    4 0
    "...больным с инфарктом проводят коронарную ангиографию." Здорово! А я был уверен, что болезным с ОИМ сразу же проводят ректороманоскопию и цистоскопию жёстким цистоскопом производства завода "Красногвардеец".

вверх