https://tvernews.ru/news/255524

В Тверской области у домашней собаки выявили бешенство

TIA, 19 Февраля 2020, 17:01
, 0

Собака принадлежит жителю деревни Буденовка Максатихинского района, сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской области.

Исследования проводились в рамках эпизоотологического мониторинга, реализуемого на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской области совместно с Главным управлением "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области.

Патологический материал от собаки был направлен в ФГБУ "Тверская МВЛ". Специалисты лаборатории провели необходимые исследования и выяснили, что животное было больно бешенством.

Бешенство — опасное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Передается со слюной при укусе больным животным. Лечение от бешенства не разработано. Владельцам необходимо помнить об обязательной профилактической вакцинации домашних животных против бешенства – единственном способе уберечь от заболевания своих питомцев. По закону все собаки подлежат обязательной вакцинации против бешенства, кошки – по желанию владельца. Для человека после контакта с больным животным необходимо введение специальной вакцины не позднее 14 дней от момента укуса.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх