https://tvernews.ru/news/255517

По национальному проекту "Культура" в 2020 году в Тверской области отремонтируют шесть сельских домов культуры

TIA, 19 Февраля 2020, 14:19
, 0

Шесть сельских домов культуры в четырех муниципальных образованиях отремонтируют в Тверской области в 2020 году по национальному проекту "Культура". Кроме того, запланировано создание виртуального концертного зала на площадке муниципального учреждения культуры в Лихославльском районе, сообщает правительство Тверской области. 

В 2019 году в рамках подпроекта "Культурная среда" в 2019 году был проведен капитальный ремонт четырёх сельских Домов культуры: в посёлке  Зеленогорский Вышневолоцкого городского округа, в деревне Райково Максатихинского района, в селе Кушалино Рамешковского района и в деревне Малое Василёво Кимрского района.  

Кроме того, музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами оснащены четыре детские школы искусств, расположенные в Твери, Ржеве, Бологое, Конаково, а также Тверской музыкальный колледж им. М.П. Мусоргского. Так, для колледжа им. М.П. Мусоргского закуплено 18 музыкальных инструментов и 556 изданий музыкально-нотной литературы, оборудование для концертного зала, обновлена мебель.  

В 2019 году Тверская область также получила поддержку из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в сумме 4,9 млн рублей на возрождение кинопоказа в межпоселенческом Доме культуры в посёлке Красномайский Вышневолоцкого городского округа.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх