20 Июля 24, 07:07
Новости, ТИА помогает
19 Февраля 2020, 12:45

Администрация Ржева пообещала убрать незаконную свалку из порубочных остатков

16 февраля на сайте ТИА была опубликована новость о том, что во Ржеве порубочные останки после благоустройства свалили около дач и садовых участков по Осташковскому шоссе, в районе Кирпичного завода. Жители, чьи дома расположены на соседних участках, были возмущены до предела и требовали от местной власти в кратчайшие сроки убрать свалку.

ТИА направило запрос в администрацию города Ржева на имя и.п. Главы города Романа Крылова. Администрация ответила, что действительно, в рамках благоустройства в городе спили вали сухие ветки и деревья, но мусор предприятие "БИЛД" в указанное место не вывозило. Это сделал кто-то третий. Что же касается не6законной свалки, то администрация её устранит.  

Ответ:

"В целях приведения территории города в надлежащее состояние Администрация Ржева проводит комплексную работу по расчистке парковых территорий, дорог и улиц от сухих и аварийных деревьев. В соответствии с контрактом от 17 января 2020 года № 58/1, МКП г. Ржева "БИЛД" производит вырубку сухих и аварийных деревьев. 

В дальнейшем часть порубочного материала используется предприятием для собственных нужд в части отопления собственных помещений. Остальной материал, в соответствии с заключенными договорами, поставляется в организации города Ржева для отопления помещений. Вывоз порубочного материала МКП г. Ржева "БИЛД" на вышеуказанную площадку не производился.

Учитывая, что устроенная неустановленными лицами несанкционированная свалка спила деревьев находится в границах города, вопрос ликвидации указанной свалки взят на контроль администрацией города Ржева. В настоящее время решается вопрос о привлечении механических и транспортных ресурсов компаний города для ликвидации свалки деревьев".

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх