03 Июня 23, 18:27
Новости, ПАРЛАМЕНТ
19 Февраля 2020, 10:02

Сергей Голубев провел рабочую встречу с региональным бизнес-омбудсменом Антоном Стамплевским

Основной темой рабочей встречи председателя Законодательного Собрания региона Сергея Голубева с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тверской области Антоном Стамплевским стали вопросы, касающиеся совершенствования регионального законодательства в сфере, относящейся к деятельности бизнеса. Также речь шла об основных параметрах ежегодного доклада "О результатах деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области за 2019 год", который бизнес-омбудсмен должен представить в областной парламент до 1 марта текущего года.

Открывая встречу, Сергей Голубев подчеркнул, что Законодательное Собрание всегда с большим вниманием относится к деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области. Тем более, учитывая тот факт, что кандидатура Антона Стамплевского на должность регионального бизнес-омбудсмена уже дважды была одобрена областным парламентом. 

- Как председатель Законодательного Собрания должен отметить активное участие Уполномоченного по защите прав предпринимателей в подготовке и обсуждении пакета законов, которые были внесены губернатором и приняты областным парламентом осенью прошлого года. Я имею в виду законы, касающиеся введения инвестиционного вычета для тех структур, которые активно занимаются инвестиционной деятельностью, а также введение налоговых льгот для впервые зарегистрированных организаций и предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Мнение Уполномоченного по защите прав предпринимателей было очень важно при принятии данных документов, - отметил Сергей Голубев.

Спикер областного парламента также сказал, что регион крайне заинтересован в повышении инвестиционной привлекательности и определенных успехов в этом отношении уже удалось достичь. Согласно последним данным Национального рейтингового агентства, Тверская область оказалась в числе 20 российских субъектов, которым в 2019 году удалось улучшить положение в сфере инвестиций и чей рейтинг вырос.

- Один из важнейших моментов – дальнейшее развитие предпринимательского сообщества, включая общественные организации предпринимателей, которые существуют в муниципальных образованиях. Хотелось бы, в идеале, конечно, чтобы эти организации были энергичнее, обладали своим мнением, в том числе в плане изменений экономического законодательства на региональном уровне. Хотелось бы видеть и более активную деятельность Тверского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты. Полагаю, что это – наши общие с Уполномоченным задачи, - считает Сергей Голубев.

 В свою очередь, Антон Стамплевский пояснил, что ежегодный доклад о результатах деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области будет представлен к 1 марта. 

- Сейчас мы завершаем работу над докладом, сделали исследования, которые делаем ежегодно, в том числе по влиянию контрольно-надзорной деятельности на бизнес. У нас сложилось конструктивное взаимодействие с депутатским корпусом областного парламента, и то внимание, с которым здесь относятся к проблемам бизнеса, позволяет рассчитывать на серьезное продвижение в части развития благоприятного делового климата, - сказал Антон Стамплевский.

 Бизнес-омбудсмен также отметил, что, несмотря на те важные шаги, которые были предприняты губернатором и Законодательным Собранием по снижению налоговой нагрузки на предпринимателей, остается проблема, связанная с маркированными товарами в связи с потерей возможности работать на едином налоге на вмененный доход:

- В первую очередь, это касается аптечного бизнеса, продаж обуви. Эти организации могут первыми попасть под новое регулирование уже с 1 июля 2020 года. По предварительным оценкам возможным результатом такого ускоренного вхождения в новый правовой режим может стать, в том числе, и серьезное удорожание лекарств, чего нельзя допустить. И ряд регионов идет по пути, чтобы демпфировать (то есть, уменьшить) такую нагрузку, чтобы переходы эти были плавными. Мы также подготовили свои предложения и готовы представить на рассмотрение. 

Еще одно предложение Уполномоченного по защите прав предпринимателей связано с завершением периода налоговых каникул. Соответствующий документ был принят в 2014 году на федеральном уровне, затем в 2015 году был принят региональный закон, устанавливающий налоговые каникулы на пять лет. 

- В 2021 году период налоговых каникул завершается, и мы хотим предложить сохранить возможность для всех вновь созданных предприятий работать по нулевой ставке - до 2024 года, что созвучно с реализацией национального проекта, в рамках которого в нашем регионе планируется создать 4200 новых малых и средних предприятий. Это станет дополнительным стимулом для развития, - уверен Антон Стамплевский.  

 Также стороны обсудили вопросы информационной активности и расширения возможностей доведения до бизнес-сообщества изменений в законодательстве, проведения олимпиады по истории российского предпринимательства для школьников старших классов, исходя из успешной реализации такого мероприятия среди студентов тверских вузов. 

Завершая встречу, спикер областного парламента Сергей Голубев уверил, что Законодательное Собрание всегда готово к самому широкому диалогу с бизнес-сообществом и в первую очередь - по вопросам, касающимся совершенствования областного законодательства. 

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (14)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • babayka69 Offline
    19 Февраля 2020, 10:30
    Встреча закончилась с разрывом в одно очко?
    2 0
  • babayka69 Offline
    19 Февраля 2020, 10:31
    А серьёзно: в маленьком городе встретились два мужика - и это событие?
    3 0
  • Nafanja Offline
    19 Февраля 2020, 10:47
    Как то ни о чем.
    2 0
  • Szpilki Offline
    19 Февраля 2020, 10:53
    Как ни о чем? Читайте между строк. Антоха доложил о своих достижениях. Наружная реклама убита, ларьки снесены. маршрутники задушены. Дал клятвенное обещание снести до конца все рынки и убрать появившееся не весть от куда шатлы. Достойный омб-омбу-тьфу ты - омбудсмен. оправдывает доверие властей. А почему он не перед малым и средним бизнесом отчитывается?
    2 0
  • VladislaV Offline
    19 Февраля 2020, 11:02
    Шатлы еще ни разу не видел, но уже много слышал.
    2 0
    Смотреть ответы (5)
    • Fox Offline
      19 Февраля 2020, 12:13
      Говорят, будет вообще огонь.
      2 0
      • VladislaV Offline
        19 Февраля 2020, 12:47
        Как раз сегодня заметил одного.
        2 0
        • Fox Offline
          19 Февраля 2020, 14:45
          Не вписался в местный рынок.
          2 0
        • Szpilki Offline
          19 Февраля 2020, 15:28
          Судя по сводкам в Твери ежедневно по несколько человек сбивают, а ДПС озабочено коммерческой выгодой оффшорного АТП (устранением конкурентов).
          4 0
          • Fox Offline
            19 Февраля 2020, 15:42
            Да это просто у ноовстников есть норматив на количество новостей, будет меньше жертв - будет больше новостей про заурядные инциденты.
            Сейчас по статистике ДТП примерно 10 трупов в месяц на область.
            1 0
  • Szpilki Offline
    19 Февраля 2020, 11:05
    Отзывы предпринимателей о своем защитничке (ненормлексика и оскорбления убраны).
    Он не чиновник средней руки он обычный барыган получает и зарплату и с комерсов придурковатых которые ещё верят в его сказки. Лучше бы список несущих ему комерсантов опубликовали смешнее и интереснее бы было а так ничего нового.
    Не стал ли Антоша создавать должности и торговать ими, например "транспортного омбудсмена"?
    Да уж, редкостный чинуша с низкой социальной ответственностью! Рот откроет и нет более ляма в год и он это понимает. Наплодили должностей для видимой заботы о людях и набрали таких как он сидельцев у бюджетной кормушки, создающих видимость работы и надувающих щеки. Подпись растет пропорционально роже и осознания собственной важности.
    Антоша и в части Дома Быта не сильно попу рвал, так для видимости пару писем написал и несколько раз депутатам пальчиком пухлым погрозил, и на этом все, потому что надо, громкое звание обязывает. Но он так же как и здесь знал, что тема "хозяина", а на "хозяина" он смотрит по-щенячьи преданно и готов ему ноги лизать. Абсолютно ненужный чиновник, никакой помощи нет от него предпринимателем, правильно сказано, что лает он выборочно, когда знает, что ему ничего за это не будет. Такой институт должен быть независим от муниципальной и областной власти, и получать з/п не из их бюджета.
    6 0
  • Друг БХ Offline
    19 Февраля 2020, 11:21
    А я сегодня видел, как один мужик на остановке дал другому прикурить...
    7 0
    Смотреть ответы (1)
    • angst_de Offline
      19 Февраля 2020, 15:45
      И то толку больше!
      3 0
  • 971248 Offline
    19 Февраля 2020, 16:00
    лучше бы обсудили реальные проблемы: городские власти в одностороннем порядке и с нарушением закона меняют условия договоров аренды земли с предпринимателями, изменяют вид разрешенного использования их участков, что влечет изменение арендной платы в сторону повышения. Суды завалены исками коммерсов, а толку мало: суд тоже смотрят постоянно в сторону власти и использует любую возможность, чтобы решение было в "пользу бюджета". Вот с этим надо разбираться! Вносить законодательные инициативы, заслушивать чиновников департамента имущества и архитектуры по фактам их произвола. А так, "отметил", "выслушал", "подчеркнул"... Профанация!!! Не позорились бы тогда уж, помалкивали бы, получали бы свою зарплатку по-тихому и молились бы, что мы про них лишний раз не вспоминали. Но нет, лезут на всеобщее обозрение. Сказочные....
    1 0

Сергей Голубев провел рабочую встречу с региональным бизнес-омбудсменом Антоном Стамплевским

19 Февраля 2020, 10:02

Основной темой рабочей встречи председателя Законодательного Собрания региона Сергея Голубева с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тверской области Антоном Стамплевским стали вопросы, касающиеся совершенствования регионального законодательства в сфере, относящейся к деятельности бизнеса. Также речь шла об основных параметрах ежегодного доклада "О результатах деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области за 2019 год", который бизнес-омбудсмен должен представить в областной парламент до 1 марта текущего года.

Открывая встречу, Сергей Голубев подчеркнул, что Законодательное Собрание всегда с большим вниманием относится к деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области. Тем более, учитывая тот факт, что кандидатура Антона Стамплевского на должность регионального бизнес-омбудсмена уже дважды была одобрена областным парламентом. 

- Как председатель Законодательного Собрания должен отметить активное участие Уполномоченного по защите прав предпринимателей в подготовке и обсуждении пакета законов, которые были внесены губернатором и приняты областным парламентом осенью прошлого года. Я имею в виду законы, касающиеся введения инвестиционного вычета для тех структур, которые активно занимаются инвестиционной деятельностью, а также введение налоговых льгот для впервые зарегистрированных организаций и предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Мнение Уполномоченного по защите прав предпринимателей было очень важно при принятии данных документов, - отметил Сергей Голубев.

Спикер областного парламента также сказал, что регион крайне заинтересован в повышении инвестиционной привлекательности и определенных успехов в этом отношении уже удалось достичь. Согласно последним данным Национального рейтингового агентства, Тверская область оказалась в числе 20 российских субъектов, которым в 2019 году удалось улучшить положение в сфере инвестиций и чей рейтинг вырос.

- Один из важнейших моментов – дальнейшее развитие предпринимательского сообщества, включая общественные организации предпринимателей, которые существуют в муниципальных образованиях. Хотелось бы, в идеале, конечно, чтобы эти организации были энергичнее, обладали своим мнением, в том числе в плане изменений экономического законодательства на региональном уровне. Хотелось бы видеть и более активную деятельность Тверского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты. Полагаю, что это – наши общие с Уполномоченным задачи, - считает Сергей Голубев.

 В свою очередь, Антон Стамплевский пояснил, что ежегодный доклад о результатах деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области будет представлен к 1 марта. 

- Сейчас мы завершаем работу над докладом, сделали исследования, которые делаем ежегодно, в том числе по влиянию контрольно-надзорной деятельности на бизнес. У нас сложилось конструктивное взаимодействие с депутатским корпусом областного парламента, и то внимание, с которым здесь относятся к проблемам бизнеса, позволяет рассчитывать на серьезное продвижение в части развития благоприятного делового климата, - сказал Антон Стамплевский.

 Бизнес-омбудсмен также отметил, что, несмотря на те важные шаги, которые были предприняты губернатором и Законодательным Собранием по снижению налоговой нагрузки на предпринимателей, остается проблема, связанная с маркированными товарами в связи с потерей возможности работать на едином налоге на вмененный доход:

- В первую очередь, это касается аптечного бизнеса, продаж обуви. Эти организации могут первыми попасть под новое регулирование уже с 1 июля 2020 года. По предварительным оценкам возможным результатом такого ускоренного вхождения в новый правовой режим может стать, в том числе, и серьезное удорожание лекарств, чего нельзя допустить. И ряд регионов идет по пути, чтобы демпфировать (то есть, уменьшить) такую нагрузку, чтобы переходы эти были плавными. Мы также подготовили свои предложения и готовы представить на рассмотрение. 

Еще одно предложение Уполномоченного по защите прав предпринимателей связано с завершением периода налоговых каникул. Соответствующий документ был принят в 2014 году на федеральном уровне, затем в 2015 году был принят региональный закон, устанавливающий налоговые каникулы на пять лет. 

- В 2021 году период налоговых каникул завершается, и мы хотим предложить сохранить возможность для всех вновь созданных предприятий работать по нулевой ставке - до 2024 года, что созвучно с реализацией национального проекта, в рамках которого в нашем регионе планируется создать 4200 новых малых и средних предприятий. Это станет дополнительным стимулом для развития, - уверен Антон Стамплевский.  

 Также стороны обсудили вопросы информационной активности и расширения возможностей доведения до бизнес-сообщества изменений в законодательстве, проведения олимпиады по истории российского предпринимательства для школьников старших классов, исходя из успешной реализации такого мероприятия среди студентов тверских вузов. 

Завершая встречу, спикер областного парламента Сергей Голубев уверил, что Законодательное Собрание всегда готово к самому широкому диалогу с бизнес-сообществом и в первую очередь - по вопросам, касающимся совершенствования областного законодательства. 

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (14)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • babayka69 Offline
    19 Февраля 2020, 10:30
    Встреча закончилась с разрывом в одно очко?
    2 0
  • babayka69 Offline
    19 Февраля 2020, 10:31
    А серьёзно: в маленьком городе встретились два мужика - и это событие?
    3 0
  • Nafanja Offline
    19 Февраля 2020, 10:47
    Как то ни о чем.
    2 0
  • Szpilki Offline
    19 Февраля 2020, 10:53
    Как ни о чем? Читайте между строк. Антоха доложил о своих достижениях. Наружная реклама убита, ларьки снесены. маршрутники задушены. Дал клятвенное обещание снести до конца все рынки и убрать появившееся не весть от куда шатлы. Достойный омб-омбу-тьфу ты - омбудсмен. оправдывает доверие властей. А почему он не перед малым и средним бизнесом отчитывается?
    2 0
  • VladislaV Offline
    19 Февраля 2020, 11:02
    Шатлы еще ни разу не видел, но уже много слышал.
    2 0
    Смотреть ответы (5)
    • Fox Offline
      19 Февраля 2020, 12:13
      Говорят, будет вообще огонь.
      2 0
      • VladislaV Offline
        19 Февраля 2020, 12:47
        Как раз сегодня заметил одного.
        2 0
        • Fox Offline
          19 Февраля 2020, 14:45
          Не вписался в местный рынок.
          2 0
        • Szpilki Offline
          19 Февраля 2020, 15:28
          Судя по сводкам в Твери ежедневно по несколько человек сбивают, а ДПС озабочено коммерческой выгодой оффшорного АТП (устранением конкурентов).
          4 0
          • Fox Offline
            19 Февраля 2020, 15:42
            Да это просто у ноовстников есть норматив на количество новостей, будет меньше жертв - будет больше новостей про заурядные инциденты.
            Сейчас по статистике ДТП примерно 10 трупов в месяц на область.
            1 0
  • Szpilki Offline
    19 Февраля 2020, 11:05
    Отзывы предпринимателей о своем защитничке (ненормлексика и оскорбления убраны).
    Он не чиновник средней руки он обычный барыган получает и зарплату и с комерсов придурковатых которые ещё верят в его сказки. Лучше бы список несущих ему комерсантов опубликовали смешнее и интереснее бы было а так ничего нового.
    Не стал ли Антоша создавать должности и торговать ими, например "транспортного омбудсмена"?
    Да уж, редкостный чинуша с низкой социальной ответственностью! Рот откроет и нет более ляма в год и он это понимает. Наплодили должностей для видимой заботы о людях и набрали таких как он сидельцев у бюджетной кормушки, создающих видимость работы и надувающих щеки. Подпись растет пропорционально роже и осознания собственной важности.
    Антоша и в части Дома Быта не сильно попу рвал, так для видимости пару писем написал и несколько раз депутатам пальчиком пухлым погрозил, и на этом все, потому что надо, громкое звание обязывает. Но он так же как и здесь знал, что тема "хозяина", а на "хозяина" он смотрит по-щенячьи преданно и готов ему ноги лизать. Абсолютно ненужный чиновник, никакой помощи нет от него предпринимателем, правильно сказано, что лает он выборочно, когда знает, что ему ничего за это не будет. Такой институт должен быть независим от муниципальной и областной власти, и получать з/п не из их бюджета.
    6 0
  • Друг БХ Offline
    19 Февраля 2020, 11:21
    А я сегодня видел, как один мужик на остановке дал другому прикурить...
    7 0
    Смотреть ответы (1)
    • angst_de Offline
      19 Февраля 2020, 15:45
      И то толку больше!
      3 0
  • 971248 Offline
    19 Февраля 2020, 16:00
    лучше бы обсудили реальные проблемы: городские власти в одностороннем порядке и с нарушением закона меняют условия договоров аренды земли с предпринимателями, изменяют вид разрешенного использования их участков, что влечет изменение арендной платы в сторону повышения. Суды завалены исками коммерсов, а толку мало: суд тоже смотрят постоянно в сторону власти и использует любую возможность, чтобы решение было в "пользу бюджета". Вот с этим надо разбираться! Вносить законодательные инициативы, заслушивать чиновников департамента имущества и архитектуры по фактам их произвола. А так, "отметил", "выслушал", "подчеркнул"... Профанация!!! Не позорились бы тогда уж, помалкивали бы, получали бы свою зарплатку по-тихому и молились бы, что мы про них лишний раз не вспоминали. Но нет, лезут на всеобщее обозрение. Сказочные....
    1 0

вверх