https://tvernews.ru/news/255498

Штрафы за демонстрацию свастики без пропаганды отменили

TIA, 19 Февраля 2020, 08:54
, 4

ГосДума приняла в третьем окончательном чтении закон, который отменяет административную ответственность за публикацию нацистской и экстремистской символики. Но только в том случае, если при этом нет пропаганды и оправдания идеологии нацизма, а также формируется негативное отношение к фашизму, сообщает РБК

Законопроект предлагает дополнить ст.  20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). При этом документ касается как нацистской, так и любой другой запрещенной символики или атрибутики.

Ранее публичное использование свастики и подобной символики было поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Для граждан был предусмотрен штраф до 2 тысяч рублей или арест до 15 суток, для юрлиц - штраф до 50 тысяч рублей. При этом наказывали даже в тех случаях, когда у человека не было пропагандистских целей. 

Ранее, в ноябре прошлого года, Госдума приняла закон, который разрешил показ нацистской символики без пропаганды 
 в произведениях искусства, литературы, науки и публикациях СМИ. 

Фото с сайта http://duma.gov.ru/

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:53 19 Февраля 2020
    5 0
    Правильно, но вот за это надо административку , а может и уголовку. Или еще одну наклейку рядом - Осторожно, за рулем идиот.

    • 10:12 19 Февраля 2020
      3 0
      Никаких штрафов за такие наклейки!
      Ни в коем случае!!!
      Ну как еще заставить клинического идиота во всеуслышание об этом заявить?!

  • 11:13 19 Февраля 2020
    4 0
    Выезжал тут из Питера по окружной и мысль пришла в голову. Ведь ни одной быдлонадписи на авто в культурной столице не увидел типа "на Берлин" или "готовы повторить". И вдруг вижу засранную газель с победобесной надписью на грязном кузове. Догоняю, 69-й регион. Стыдобище.

    • 12:50 19 Февраля 2020
      3 0
      Это патриотизьм, а он неистребим.

вверх