https://tvernews.ru/news/255448

Юные тверские кинематографисты получили награды на Всероссийском кинофестивале

TIA, 17 Февраля 2020, 20:01
, 1

ХХ Всероссийский фестиваль детского и юношеского кино "Весёлая ларга" проходил во Владивостоке. В нём приняли участие кино и видеостудии из Тверской области. 

Крупнейший фестиваль в этом году объединил более 1000 юных кинематографистов и тележурналистов. Было представлено три номинации: "Игровое кино", "Документальное кино" и "Телерепортаж". 

Дипломы I степени тверские участники получили в двух номинациях. В номинации "Игровое кино" это были фильмы воспитанников Тверского суворовского военного училища: "30 минут" и "Оживший Теркин". В номинации "Документальное кино" лауреатами I степени стали медиацентр "35 меридиан" из Удомельской гимназии №3 им. О.Г. Макарова (фильм "Северный морской путь") и видеостудия Тверского суворовского военного училища (фильм "Афанасий Никитин "Хождение за три моря". Начало пути"). В номинации "Телерепортаж" такой диплом получил медиацентр "Взгляд" тверской школы №53 за видеоролик "Ко дню учителя". 

Дипломы II степени получили видеостудия "Орион" средней школы №10 города Бологое за фильм "Взаперти" и образцовая детская телестудия "Метроном" из Вышневолоцкого городского округа за фильм "Монологи" в номинации "Игровой фильм".

Телестудия "Метроном" получила также диплом III степени в той же номинации за картину "Рыцарь школьного двора".

Дипломом III степени в номинации "Телерепортаж" наградили видеоролик "Вокруг 1\4", снятый участниками детской народной кино-видеостудии "Калинка" Кашинского городского округа. В номинации "Документальное кино" дипломом III степени была награждена студия "Истоки" из посёлка Рамешки за фильм "Деревня Агафониха". 

Участие лучших детских кино и видео коллективов Верхневолжья в крупном форуме было организовано Тверским областным Домом народного творчества. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:44 17 Февраля 2020
    0 0
    Молодцы ребятишки. Взрослые - молодцы вдвойне!

вверх