https://tvernews.ru/news/255342

Жители Тверской области стали активнее инвестировать

TIA, 14 Февраля 2020, 11:55
, 2
<p></p>

Как сообщают в Тверском отделении Банка России со ссылкой на данные Московской биржи, в регионе на конец 2019 года было открыто 12 709 индивидуальных инвестиционных счетов.  При этом, более 4,5 тысяч из них открыли за последние четыре месяца года, переместив тем самым Верхневолжье с 44 на 41 место в России по числу таких счетов.

Тверская область, по активности жителей в открытии ИИС занимает 8 место в ЦФО. Всего в России на конец прошлого года насчитывалось более 1,6 млн ИИС. В Банке России поясняют, что средняя сумма на таких счетах снизилась. Россияне начинают с небольших вложений, чтобы попробовать силы на фондовом рынке. Так, среднее значение брокерского счёта ИИС снизилось до 92 тысяч рублей, а ИИС в доверительном управлении – до 301 тысячи рублей.

ИИС – это счет для операций с ценными бумагами с гарантией получения налогового вычета. Он позволяет платить меньшую сумму налога или вернуть уже уплаченный налог. Открывается этот счет бесплатно в брокерской или управляющей компании. При этом сумма, зачисляемая в течение календарного года по договору ИИС, может составлять до 1 миллиона рублей. Данные средства могут быть направлены на инвестиции в акции, облигации, в том числе еврооблигации, а также биржевые фонды (ETF), паевые фонды, и т.д. 

Заместитель управляющего Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО Владимир Чирков считает, что перед вложением средств в ИИС, нужно хорошо подумать.

- Вкладывать средства в ИИС стоит только в том случае, если у вас есть подушка безопасности. Например, депозит в банке, и имеются дополнительные свободные деньги. Все-таки ИИС предполагает готовность к определенным рискам. Дело в том, что инвестирование на рынке ценных бумаг априори рискованная деятельность. ИИС – это один из способов инвестирования, никто не может вам гарантировать его доходность и даже сохранность, - предупреждает он.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:36 14 Февраля 2020
    2 0
    Та еще лотерея.

  • 14:48 14 Февраля 2020
    3 0
    - Да, я решил потратить последние деньги на инвестиции!
    - Но ведь ты просто купил шаварму?!
    - Вот я и инвестирую - в себя!

вверх