https://tvernews.ru/news/255332

Тверское УФАС предупредило управление образования Конаковского района о дискриминации

TIA, 13 Февраля 2020, 20:49
, 5
<p></p>

Управление образования администрации Конаковского района направило подведомственным организациям письма, чтобы те заключили договор на обслуживание пожарной сигнализации с конкретной юридической фирмой, сообщают в Управлении федеральной антимонопольной службы по Тверской области. 

Некоторые из образовательных учреждений послушались рекомендаций и не стали заключать со своим прежним подрядчиком договор, а заключили его с одобренной местными властями фирмой. 

- Действия управления создают льготные условия доступа на рынок услуг по техническому обслуживанию систем охранно-пожарной сигнализации, что является нарушением, - рассказали в Тверском УФАС. 

Теперь управление образования Конаковского района должно устранить нарушения.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 21:51 13 Февраля 2020
    2 0
    И сколько эта конкретная фирма отсыпала Конаковскому управлению образования?

  • 23:30 13 Февраля 2020
    4 0
    Название статьи потрясает! Предупреждают обычно об ответственности за дискриминацию, а не иначе. ТИА, откуда столь южнорусский говор?

  • 12:31 15 Февраля 2020
    2 0
    Теперь, после вмешательства ФАС, все школы должны заключить договор с фирмой у которой не сработала пожарная сигнализация при пожаре психоневрологическом отделении конаковской ЦРБ и чиновники упробразования попытались исключить повторений такого же в школах? Спасибо ФАС за оставление наших детей в опасности!!!! ИДИОТЫ!!!

  • 22:00 16 Февраля 2020
    1 0
    О какой дискриминации речь вообще? Всё в полне логично, образовательные учреждения заключили договоры с активно развивающейся фирмой, у которой имеются все необходимые ресурсы для выполнения своих обязательств. Нежели с фирмой, которая фактически стоит на пороге банкротства и не выезжает на срабатывания сигнализации, а это все таки далеко не шутки...

  • 01:15 18 Февраля 2020
    0 0
    Почему ФАС создает дальнейшие монопольные условия для "прежнего подрядчика", являющегося фактическим многолетним монополистом для образовательных учреждений района? Что должны исправить чиновники от образования, восстановить прежнюю многолетнюю монополию? Господа из ФАС что-то попутали или их заинтересовали попутать? Непонятно !

вверх