https://tvernews.ru/news/255323

Рособрнадзор запретил приём в ЧУ ВО "Высшая школа предпринимательства" в Твери

TIA, 13 Февраля 2020, 16:51
, 4
фото https://pxhere.com/

По результатам проведённых проверок Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки объявила о запрете приём в частное учреждение высшего образования "Высшая школа предпринимательства (институт)". Учреждение находится в Твери.

Приём в учебное заведение запретили за неисполнение предписания Рособрнадзора в установленный срок.

Как поясняют в Рособранадзоре, право на оказание услуг вузу дается на основании лицензии. Если она аннулирована, вуз обязан прекратить образовательную деятельность. Без государственной аккредитации вуз может вести образовательную деятельность, но диплом в таком случае он будет выдавать собственного образца, а не установленного Минобрнауки России. Гарантировать отсрочку от службы в армии в таком случае вуз тоже не может. При приостановке или аннулировании лицензии учредитель вуза обязан обеспечить перевод учащихся в другие вузы на аналогичные направления подготовки с сохранением условий обучения. Приостановка действия госаккредитациии распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:15 13 Февраля 2020
    5 0
    Лавочка по торговле дипломами закрыта.

    • 15:24 19 Июля 2021
      0 0
      Чтобы писать про "Лавочки по торговле дипломов", нужно знать структуру и работу учебного заведения. "Высшая школа предпринимательства" — это образовательный комплекс, который состоит из разных юридических лиц с одноименным названием, и разными лицензиями и аккредитациями, одну лицензию они получили, другую сдали и т.д. По аккредитации тоже самое.

      Я выпускница этого учебного заведения и ни разу не пожалела, что выбрала "ВШП"! А проверки разных надзорных органов с разными предписаниями и предупреждениями были, еще когда я там училась. Ничего тут страшного нет, проверка приехала, нашла нарушение — организация исправила и дальше работает. Так было и будет всегда.

      Богданова Анна Викторовна

  • 19:15 13 Февраля 2020
    2 0
    "Чаво" (просторечная и диалектная форма от "чего") пишется слитно и через "а".

  • 00:46 14 Февраля 2020
    0 0
    Одной лавочкой по продаже дипломов меньше, и это радует...

вверх