https://tvernews.ru/news/255313

Медвежонок Блэк стал девятым воспитанником Центра спасения медвежат-сирот

TIA, 13 Февраля 2020, 12:18
, 5
<p>фото https://orphan-bear.org/</p>

Малыша нашли лесорубы в Псковской области. Они заготавливали лес и спугнули медведицу из берлоги. Крошечному Блэку повезло, что рабочие сразу связались с районным госинспектором, а тот уже знал всю процедуру, потому что раньше уже передавал медвежат-тройняшек Центру спасения медвежат-сирот в Тверской области. Госинспектор объяснил лесорубам, что нужно делать: они забрали медвежонка из берлоги и поместили в тёплое место.

Сообщение о найдёныше в Центр поступило 9 февраля, а 10-го числа за ним уже выехали.

Медвежонка назвали Блэк, потому что он самый тёмненький из всех доставленных в Центр медвежат в этом году. Кроху перевозили в картонной коробке, и он недовольно верещал, когда коробку открыли на улице и холодный воздух попал внутрь.

По прибытию в центр Блэка взвесили, весы показали 2,4 кг. У медвежонка ещё закрыты глазки, но вот-вот откроются, что позволяет говорить о его возрасте – около месяца.

- Блэк с капризами принимает молочную смесь, но ест, а это хороший признак. Будем наблюдать за его состоянием и надеяться, что медвежонок не получил переохлаждения и проблем со здоровьем не будет, - пишут на сайте Центра.

Медвежонок Блэк девятый воспитанник Центра спасения медвежат-сирот в Тверской области в этом сезоне. Перед ним в Центр привезли малышку Машу из Ленинградской области. Это было в первых числах января. 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:51 13 Февраля 2020
    6 0
    Бедолаги... жалко их.

  • 12:56 13 Февраля 2020
    3 0
    Вчера Пожентова ( Сергея вроде) видел.Хорошим делом занимаются..

    • 13:14 13 Февраля 2020
      0 4
      Каждый день вижу комментарии на ленте ТИА. Большинство занимаются хреновнёй.

  • 13:21 13 Февраля 2020
    4 0
    Что, нельзя законодательно закрепить обследование территории с лесниками на делянке в зимние месяцы на наличие берлог? А лучше вообще нафиг запретить распил лесов зимой. Только это никому не надо, а животные мучаются.

  • 15:57 13 Февраля 2020
    2 0
    Имя какое то не патриотичное, назвали бы Черныш.

вверх