https://tvernews.ru/news/255311

В Тверской области одну из школ закрыли на карантин по ОРВИ

TIA, 13 Февраля 2020, 11:37
, 0
<p>фото Кристины Золотовой</p>

Учащиеся школы №3 в Редкино Конаковского района ближайшую неделю будут учиться дома. Приказом директора с 12 по 18 февраля включительно школа закрылась на карантин из-за ОРВИ. Как сообщается на сайте школы, форма обучения на весь срок карантина будет индивидуальная, самостоятельная, дистанционная.

Ранее в социальных сетях появлялись сообщения о том, что дети в посёлке массово болеют. В школе №3 учатся 329 человек. Для того, чтобы учебное заведение закрылось на карантин заболеть должны не менее 20% учащихся. Связаться с руководством школы нам не удалось. Сколько детей заболели к моменту принятия решения о закрытии школы – неизвестно.

В Редкино работают три школы. Самая многочисленная школа №2. Там из 647 учеников на занятия не ходят 58 – это около 9%, пояснили в администрации школы. Так что эту школу закрывать на карантин пока не собираются. 

Сообщений о закрытии тверских школ также пока нет, хотя по данным Роспотребнадзора на 10 февраля, уровень заболеваемости в целом по области за неделю вырос на 16%, а в Твери вообще преодолел эпидемический порог на 10%. Как сообщают ТИА читатели, в городских школах в единичных случаях закрывают на карантин классы.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх