https://tvernews.ru/news/255307

В Лихославльском районе мужчина отомстил обидчице и сжёг её дом

TIA, 13 Февраля 2020, 10:06
, 1

ТИА уже сообщало об этом преступлении: в декабре прошлого года ранее судимый 64-летний мужчина в деревне Житниково Лихославльского района облил дачный дом бензином и поджёг. Преступник был задержан сотрудниками полиции. Санкция статьи инкриминируемого преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщает прокуратура Тверской области, расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) завершили и прокурор Лихославльского района утвердил обвинительное заключение. 

Как следует из материалов дела, неоднократно судимый местный житель в деревне Житниково вечером направился к дому своей знакомой, с которой у них установились неприязненные отношения с давних пор. Они  снова поругались.  Мужчина дождался, когда хозяйка дачи уехала домой в Тверь,  взял бутылку с бензином, облил дверь и стены дома и поджёг. 

После обвиняемый позвонил на сотовый телефон женщины и радостно сообщил о своём акте возмездия. Дом и всё находящееся в нем имущество полностью сгорели.  Потерпевшей был причинен ущерб на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:03 13 Февраля 2020
    2 0
    Не позвонил бы, списали на проводку. Видимо тюрьма, дом родной.

вверх