https://tvernews.ru/news/255282

Росконтроль забраковал куриные грудки "Ржевского подворья"

TIA, 12 Февраля 2020, 12:22
, 7
фото https://roscontrol.com/

Росконтроль исследовал куриное филе шести марок, в числе которых оказался и производитель из Тверской области, а именно компания "Ржевское подворье".

Увы, производитель из Тверской области оказался в числе аутсайдеров. 

- Филе цыплёнка-бройлера без кожи "Ржевское подворье". Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям - выявлены листерии. Выявлены микроструктурные признаки обработки мышечной ткани растворами солей пищевых кислот, приводящих к их набуханию. Не соответствует требованиям безопасности по показателю общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) - незначительно (в 1,2 раза) превышает максимально допустимое значение, что может быть обусловлено нарушением условий транспортировки, хранения и реализации в торговой сети), -сообщается на сайте Росконтроля.

Помимо перечисленного в филе обнаружили энрофлоксацин - фторхинолоновый антибиотик.

Растворы солей пищевых кислот, о которых говорится в заключении Росконтроля, применяют для увеличения веса пищевой продукции, поясняют эксперты. Это происходит за счёт влагоудерживающих свойств.

Обсеменённость мезофильной микрофлой у филе незначительное, и это не вина производителя, скорее всего огрехи транспортировки и хранения. А вот листерии в образце – ответственность производителя. Листерии – возбудители инфекционного заболевания листериоза, которое может поражать нервную систему. По итогам исследования филе куриной грудки, произведённое ООО "Дантон-Птицепром" (марка "Ржевское подворье"), вместе с двумя другими образцами попало в чёрный список Росконтроля.

Рекомендованы к покупке: продукция брендов "Ярославский бройлер" и "Мираторг". Филе грудки "Первая свежесть" оказалось в Списке товаров с замечаниями. В чёрный список за обман потребителей отправились филе грудки "Ржевское подворье", "Латифа халяль", "Каждый день".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:11 12 Февраля 2020
    4 0
    Помнится, в прошлый раз самые лучшие были, так кто теперь кого заказал? ;)

  • 13:15 12 Февраля 2020
    6 0
    То есть, человеческим особям женскага полу можно подвергать грудки и прочее филе всяческим воздействиям с целью увеличения размера и, таким образом, введения потребителя в заблуждение, а бедным курочкам - ни-ни?
    Это ваще беспредел!
    Куриное сообщество возмущено такой дискриминацией и двойными стандартами Росконтроля!

  • 13:24 12 Февраля 2020
    0 0
    Вернём "ножки буша".

    • 13:29 12 Февраля 2020
      2 0
      "ножки буша" - это историческое прошлое, сейчас актуальны "ляжки трампа".

  • 13:41 12 Февраля 2020
    4 0
    А мне вчера в Ремите так нахваливали это Ржевское подворье. У них цыплята якобы для детского питания с этого Ржевского подворья. Я как-то усомнилась, что Ржевское подворье (Дантон) может производить хорошую продукцию, не фальсифицированную. Да и как-то маркетинговый ход в названии поднапряг. Не могут продать как качественное мясо, продают как детское питание. Так еще и по двойной цене, по 230 за кг. Значит, не надо покупать их цыплят. Спасибо, что предупредили.

    • 14:41 12 Февраля 2020
      3 0
      А что Вы ещё ждали от продавца, материально заинтересованного в увеличении объема продаж? "Правду! ничего, кроме правды!"?

  • 13:42 12 Февраля 2020
    1 0
    Хм, а может не закуска виновата, а паленая водка?
    А, Росконтроль?

вверх