https://tvernews.ru/news/255281

На М-10 пешеходы чуть не попали под лесовоз

TIA, 12 Февраля 2020, 11:50
, 10

Трагически мог бы закончиться для двух женщин переход трассы М-10 в Марьино (Торжокский район). Хотя пешеходы шли на разрешающий сигнал светофора по переходу, они рисковали своими жизнями, потому что спустя пару секунд по дороге пронеслась фура.

Момент запечатлел видеорегистратор водителя Игоря Демидова, который 11 февраля ехал из Торжка в Тверь. Перед пешеходным переходом, когда загорелся красный сигнал светофора, он притормозил и остановился. В это время дорогу стали переходить две пожилые женщины. Причём, по словам Игоря, одна из них даже замешкалась и практически остановилась, глядя на приближающийся лесовоз. Вторая женщина её поторопила. Как только они перешли левую полосу, тот час же пронесся большегруз.     

- Все-таки очень опасно переходить трассу в населенных пунктах даже на зеленый, - написал авто видео.

Также Игорь добавил, что перед переходом шли ремонтные работы, там были рабочие, поэтому на подъезде к Марьино выставили знаки ограничения скорости - сначала 50 км, а потом 40 км. Несмотря на все эти обстоятельства, дальнобойщик злостно нарушил правила. 

Однако пользователи в соцсетях в группе ПОДСЛУШАНО У ВОДИТЕЛЕЙ. ТВЕРЬ при обсуждении ситуации указали, что пешеходам тоже надо быть внимательнее и не рассчитывать на светофор:

- Легковушку остановить гораздо проще чем 20 тонн. Пешеход этого не понимает.

- Ты попробуй вообще сначала разгони эту дуру, а потом останови! А пешики, как дичь, под колеса кидаются! Или что мне нужно 40 км/ч ехать по населенке гружёному, чтобы из-за какого-то ... успевать встать как вкопанный???!!!!!

В целом жители населённых пунктов возле трасс жалуются, что перейти дорогу очень сложно, "нужно только бегом", поскольку всё равно многие водители не пропускают и игнорируют правила.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:11 12 Февраля 2020
    12 1
    Как эти ублюдки-водилы фур достали!!! Для них нет светофоров, населенных пунктов иПДД! У них одно бабло на уме!!!

    • 12:23 12 Февраля 2020
      2 5
      Это очень тяжелая работа. Не зная обстоятельств - не осуждай. Всякое может быть.

      • 12:28 12 Февраля 2020
        11 0
        В любом случае надо придерживаться ПДД! А у этих скотов свои правила,устраивают гонки между собой,водителей легковых также не считают за людей,знаков для них не существует! Я не осуждаю,я констатирую факты,чтоони ведут себя как быдло!!!

        • 12:39 12 Февраля 2020
          8 0
          Всё дело в том, что в грузовые перевозки попали случайные люди (бывшие менеджеры, не состоявшиеся юристы и экономисты и т.д.) о профессионализме там теперь разговора нет!

          Есть категория в ВУ, вот тебе машина и вперёд, да главное деньги(но хозяину), водитель бесправен и получает копейки!

          А манера вождения, а где ее взять если он на легковой машине так ездить?

          Вот и водители новых автобусов очень сомневаюсь, что будут являться профисионалами!

  • Fox
    22:43 12 Февраля 2020
    0 0
    А ТИА уже сделала запрос в ГАИ? Хотя ракция Черныха хорошо известна.

вверх