https://tvernews.ru/news/255261

Комментарий администрации Твери по ситуацией с исками ООО "Пожгруп"

TIA, 11 Февраля 2020, 17:50
, 18

В рамках судебных разбирательств ООО "Пожгруп" взысканы задолженности по муниципальным контрактам за выполнение работ по комплексному благоустройству придомовых территорий в Заволжском, Пролетарском и Центральном районах Твери в 2017 году.

Суммы задолженности определялись судом на основании независимой экспертизы, учитывавшей не только выполнение работ ООО "Пожгруп" в 2017 году, но и документацию по завершению всех незавершённых ООО "Пожгруп" объектов иными подрядчиками в 2018 году. Таким образом, средства были взысканы только за объём работ, который впоследствии был использован новыми подрядчиками и не требовал переделки.

При этом по всем трём искам объём требований истца был снижен судом: к администрации Пролетарского района – с 11,7 млн рублей до 5,0 млн рублей, к администрации Центрального района – с 9,3 млн рублей до 8,4 млн рублей, с администрации Заволжского района – с 45,9 млн рублей до 42,4 млн рублей. При этом решение Арбитражного суда Тверской области взысканию средств с администрации Заволжского района в настоящее время обжалуется в кассационном порядке в Арбитражном суде Северо-Западного округа.

Кроме того, по всем контрактам с ООО "Пожгруп" администрациями районов города были взысканы штрафы за срыв сроков выполнения работ. В частности, администрацией Центрального района в рамках судебного разбирательства с ООО "Пожгруп" было взыскано более 1,5 миллиона рублей штрафа, администрации Заволжского и Пролетарского районов взыскали штрафы за счёт представленных при заключении контрактов банковских гарантий.

Решениями Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области на основании заявок администраций Заволжского, Пролетарского и Центрального районов города Твери ООО "Пожгруп" внесено в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 17:59 11 Февраля 2020
    11 0
    Не стоит оправдываться.
    Мы поняли, наработанная годами схема по одностороннему разрыву заказчиком (Администрацией) контракта, когда он уже почти выполнен, под мнимым предлогом, дала сбой.
    Молодец подрядчик.

    • 21:30 11 Февраля 2020
      2 0
      Небольшое дополнение.
      В отношении подрядчика ПОЖГРУП подано заявление о банкротстве. Процедура наблюдения. Банкрот рассчитывается со своими кредиторами. Т.е. организация жива и работает. 20 января 2020 подано заявление о замене первоначального кредитора на нового, в связи с удовлетворением требоыаний кредитора в полном объеме. Временный управляющий, естественно, заявлен в качестве третьего лица в деле с Администрацией Заволжского района.

  • 18:05 11 Февраля 2020
    12 1
    Позравляю, все жЫтели города дружно скинулись на штрафы и неустойки, потому как откуда администрация возьмет деньги? - ясен хрен, из бюджета!

    • 22:08 11 Февраля 2020
      2 0
      Ни про какие штрафы и неустойки нечего не сказано. По ФЗ, если расторгается контракт, заказчик должен оплатить уже выполненные работы. Администрации вместо осмечивания этих работ по договоренности сделали это через суд, оттянув выплату на немалый срок.

      • 07:17 12 Февраля 2020
        1 0
        Так и получается в городе конечного результата нет, а деньги ушли. Почему администрация сейчас не выставляет неустойки за те дворы в которых разваливается новый асфальт, почему администрация не может организовать юридическую помощь жителям дворов (среди пострадавших много пенсионеров и инвалидов) которые продолжительное время испытывали неудобства и с коллективным иском обратиться в суд чтобы ООО Пожгруп заплатила компенсацию каждому пострадавшему от действий этой шараги. Ответ на это вопрос очень простой, да потому что это своя шарага. Фамилии виновных как мне кажется всем известны.

  • 18:42 11 Февраля 2020
    9 0
    Напомню, а то истинных героев забыли, которые имеют свойство примазываться к победам, а при поражениях прятаться.
    --------- 03.02.2017 15:47:00
    Тверь вошла в число городов страны, где в этом году пройдет масштабный ремонт дворов. Как сообщает администрация города, это проект партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", средства на его реализацию - более 300 млн. рублей - будут выделены из бюджетов разных уровней. Стартует ремонтная кампания этой ВЕСНОЙ, как только позволят погодные условия. -------------
    В результате деньги дали только в августе, а компания стартовала с сентября. И причем тут администрация района? С партии ЕР и надо взыскивать наши деньги.

  • 18:45 11 Февраля 2020
    10 1
    Нормально, подрядчик ничего не сделал, принёс неудобства куче жителей, так ещё и бабки за это получил. Какая позорная у нас администрация, но не стоит забывать что ООО Пожгруп привёл и курировал некий советник главы администрации города господин Рейнов, очень близкий к Огонькову человек. Как мне кажется компетентным органам нужно обратить пристальное внимание на этот факт.

  • 18:45 11 Февраля 2020
    5 0
    А заранее пробить компанию не могли? ведь ясно видно, что всякие костюченковы, потапкины и иже с ними плуты.....

    • 20:39 11 Февраля 2020
      4 0
      их не то что не проверяли, а наоборот специально пропихивали - проект по ремонту дворов был под угрозой срыва, никто не хотел лезть в это заведомо провальное дело.

  • 18:46 11 Февраля 2020
    9 0
    И зачем жителям такая администрация, деятельность которой приводит к разорению города? Или я чего-то не понял и город остался в плюсе? Вопросы к администрации, ответа на которые мы не дождёмся. И второе. А не выгнать ли на ..й этих деятелей из администрации, по вине которых суды безобразно проsраны? А ещё лучше предложить ( заставить ) оплатить все расходы из своих карманов. И неплохо было бы узнать фамилии и должности "героев нашего городка".

    • 20:41 11 Февраля 2020
      3 1
      Что Вы привязались к администрации? Читайте выше - это проект партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

      • 21:01 11 Февраля 2020
        8 0
        А в админисрации кто сидит? Анархисты что ль?

  • 19:15 11 Февраля 2020
    5 0
    Один известный дипломат очень ёмко высказался бы по данному вопросу

  • 19:53 11 Февраля 2020
    7 0
    Главные противники развития Твери - тверские чиновники. Куда уж яснее-то?

    • 20:39 11 Февраля 2020
      6 0
      Вандалы-с.

  • 22:05 11 Февраля 2020
    6 0
    А я не поняла. Если компания срывает контракт, то с ней не только разрывают контракт (что было сделано), но еще запихивают ее в реестр недобросовестных подрядчиков (не было сделано) и взыскивают неустойки за срыв сроков контракта (не было сделано) и убытки, причиненные невыполнением контракта. Делаем вывод - подрядчики были свои. Можно подумать, Огонькову жалко бюджетных денег. Надо бы озвучить, сколько было первоначально выделено денег на ремонт дворов, и сколько в конечном итоге было из бюджета выплачено всего, с учетом судебных дел. Хотя вспоминаю Тимофеева, Огонькову до афер с контрактами так далеко...

    • 10:24 12 Февраля 2020
      1 0
      Подрядчик получил деньги со всех районов - пускай и в меньшем размере чем заявлено (но так почти всегда происходит - обычно исковые требования подаются по нереальному максимуму), скорее всего он получил сумму долга по выполненным, но неоплаченным работам, %%, а также судебные издержки. Т.е. районы после расторжения договоров не провели полноценную работу по оценке выполненных объемов, не зафиксировали это документами должным образом, а теперь пролетели по-полной.

      Поражает то, что общая сумма контрактов была в районе 300 млн, а подрядчик взыскал 55 млн, т.е. почти 20%, а заявы администрации о том, что с подрядчика взыскан штраф 1,5 млн. вообще выглядят жалкими. С бюджета сняли 55 млн, а они говорят о каких то 1,5...

вверх