https://tvernews.ru/news/255258

Малые предприниматели Тверской области стали больше участвовать в госзакупках

TIA, 11 Февраля 2020, 18:15
, 1
Фото: пресс-служба правительства Тверской области

В правительстве Тверской области 11 февраля подвели итоги проведения закупок товаров, работ и услуг заказчиками в 2019 году. В Верхневолжье в прошлом году сумма заключенных с поставщиками контрактов составила 32,4 млрд рублей. Председатель комитета государственного заказа Александр Гулаков сообщил, что в закупках стали больше участвовать организации малого и среднего бизнеса. Их доля выросла на 5 % и сейчас составляет 30%. А вот число расторгнутых контрактов за год сократилось в три раза.

- Эта работа имеет для нас важное значение, потому что от ее качества и полноты зависит, в том числе, своевременная поставка лекарственных препаратов, закупка и поставка продовольствия для социальных учреждений, начало дорожных работ, строительство школ и других социальных учреждений, - рассказал губернатор Тверской области Игорь Руденя

Различные госучреждения чаще стали совместно заказывать аналогичные товары. Общая сумма совместных закупок в прошлом году составила 1,7 млрд рублей. В основном учреждения закупаются лекарствами, изделиями медназначения, продукты, нефтепродукты для учреждений образования, здравоохранения и других государственных учреждений. 

Чтобы процесс государственных и муниципальных закупок улучшился в 2019 году был создан Комитет государственного заказа Тверской области, которое контролирует проведение закупочных процедур, расставляет приоритеты. Повышение квалификации специалистов, занимающихся организацией конкурентных процедур, - одна из ключевых задач. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:32 11 Февраля 2020
    4 0
    Как провели "конкурс" на пассажирские перевозки, всем известно.

вверх