https://tvernews.ru/news/255228

Во Ржеве сто домов остались без управляющей компании

TIA, 10 Февраля 2020, 20:03
, 5
<p></p>

Сто многоквартирных домов во Ржеве Тверской области были под управлением ООО "Экогород". Срок договоров, по которым организация управляла домами, истёк в конце января. Временной управляющей компанией для них станет МУП "Содействие".

Ситуацию обсуждали в администрации Ржева во время круглого стола с местными СМИ, говорится на официальной странице администрации в соцсети. Как пояснил заместитель главы администрации города Евгений Сияркин, упомянутые дома не были включены в лицензию через ГУ "ГЖИ", потому что жители отказались от заключения договоров управления.

- В настоящее время подготовлено Постановление администрации города Ржева о передачи данных многоквартирных домов, а это по большей части 4-х квартирные дома, так называемые бараки, в обслуживание МУП г. Ржева "Содействие". МУП г. Ржева "Содействие" будет являться управляющей компанией для этих домов до выбора способа управления, - сказал замглавы.

После истечения срока прежнего договора дома должны перейти в управление другой организации в течение 14 дней, сообщает администрация Ржева. Постановление о передаче домов МУПу разработано и вступит в силу на этой неделе. После чего жителям нужно будет выбрать форму управления.
 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:09 10 Февраля 2020
    5 0
    так много вопросов и так мало ответов...

    У договоров управления действует автопродление. Вряд ли 100 домов одним днём провели собрания и расторгли договора управления б) в законе нет никакого упоминания ВРЕМЕННОЙ управляющей компании - если МУП "Содействие" выбрана по открытому конкурсу (на что все, естественно, клали болт), то выбор способа управления считается реализованным (т.е. она должна работать, как обычная управляшка, а не "до выбора способа управления")

    ГЖИ - кручу, верчу реестром лицензий как хочу.


    • 20:59 10 Февраля 2020
      4 0
      Не все так просто. Иначе не собиралась бы верхушка. Старая укаха наверняка подсуетилась вовремя. Хлам обслуживать не хочется. Новых "дураков" не нашлось. Выход - засунуть в МУП хотя бы катаньем. 100 домов без управления одномоментно- хаос. Оно надо?

      • 11:54 11 Февраля 2020
        0 0
        Всё бы ничего, если бы не тот факт, что во Ржеве всего 600+ МКД.

  • 21:58 10 Февраля 2020
    1 0
    "жителям нужно будет выбрать форму управления"
    Переведут дома на непосредственное управление.
    Выберут старших по домам. С МУПом быстренько подпишут договоры "содержания" общего имущества. Уборку мест общего пользования и придомовой территории будут сами осуществлять (или не будут, если не захотят). Слесарь или электрик будут по заявкам приходить. Если на счете дома деньги будут, заявку выполнят, денег нет - будут сидеть без воды и света.

  • 10:36 11 Февраля 2020
    3 0
    Форма отверстия в столе как бы намекает, про что речь в новости. Японская художница Мегуми Игараси от зависти сделает сеппуку тупым веслом...

вверх