https://tvernews.ru/news/255221

В Конаковском районе Тверской области заработала мусороперегрузочная станция

TIA, 10 Февраля 2020, 17:19
, 5
<p></p>

С начала февраля 2020 года на бывшем полигоне вблизи деревни Шорново Конаковского района начала работу мусороперегрузочная станция, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

Открытие станции связано с закрытием полигонов около деревень Шумново и Шорново.  Эти объекты в будущем  рекультивируют. На сегодняшний день мусор из Конаковского района направляется на полигон в Калининский район. Чтобы уменьшить объем перевозимого мусора и повысить эффективность вывоза ТКО, открыта мусороперегрузочная станция. 

На станции установлен стационарный пресс-компактор отечественного производства повышенной производительности, предназначенный специально для мусороперегрузочных станций и комплексов сортировки ТКО.  Оборудование позволяет запрессовывать в контейнер до 200 м3/час смешанных отходов. Станцию можно эксплуатировать круглогодично, в две смены.

В Тверской области до 2024 года предполагается создать ряд современных объектов инфраструктуры по сортировке, перегрузке, обработке ТКО, сообщает пресс-служба. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:21 10 Февраля 2020
    2 0
    Вот это прорыв. Даже смешно как-то, ООО Тсах рекламирует свою логистику, чтобы экономить солярку, мусоровозы будут свозить всё в эту точку, а мультилифт потом вывозить пресс-компактор в Тверь, какое чудо. Жаль только пресс-компактор маловат. Кроме того площадка не заасфальтирована, нет сбора жидких отходов при перегрузке и их очистки, к тому же нет ограждения, что в свою очередь приведет к тому что при ветре мусор будет разлитаться по округе. Молодцы показали современные технологии и подход к защите природы. P.s. фотки зачётные.

    • 21:57 10 Февраля 2020
      0 0
      Однако, прорыв....

      Тем временем, в загнивающем бездуховном западном мире:
      Toyota построит в Японии город будущего - https://lenta.ru/news/2020/01/09/toyota/

      Японская автомобилестроительная корпорация Toyota построит рядом с горой Фудзи город будущего Woven City (Сотканный город), где будут тестировать искусственный интеллект и новые технологии. Об этом сообщается на сайте организации.

      Woven City расположится в 90 километрах от Токио на территории площадью в 71 гектар. Всю инфраструктуру города свяжут единой экосистемой, работающей на водородных топливных элементах. Здесь будут жить и работать ученые — Woven City называют живой лабораторией. Они займутся исследованием искусственного интеллекта, умными домами и робототехникой.

      Компания планирует заселить Woven City своими сотрудниками и их семьями, а также пожилыми парами, ретейлерами, учеными и партнерами по отрасли — всего около двух тысяч человек. Строительство Woven City начнется в 2021 году.

      Город будет максимально экологичным. Большинство домов возведут из дерева, на крышах зданий установят фотоэлектрические панели для выработки энергии, а общественные пространства озеленят. Для перемещения жителей по городу предусмотрены транспортные средства исключительно с нулевым уровнем выбросов. Также в Woven City будут отдельные улицы для пешеходов и отдельные улицы для транспортных средств.

  • 19:14 10 Февраля 2020
    3 0
    Не показали ни одного перегруженного мусора, так что минус.

  • 20:38 10 Февраля 2020
    1 0
    То есть сортировки никакой... Однако...

  • 22:14 10 Февраля 2020
    0 0
    Очень мило. Из Конаково возят к нам.

вверх