https://tvernews.ru/news/255220

Школьники Тверской области стали участниками олимпиады проекта "Школа Росатома"

TIA, 10 Февраля 2020, 16:57
, 1
<p>Фото: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС</p>

Более 60 школьников из 15 муниципалитетов Тверской области 7 февраля поучаствовали в IV региональной метапредметной олимпиаде образовательного проекта "Школа Росатома". Интеллектуальные игры проходили в Центре общественной информации Калининской АЭС.

По словам заместителя главы администрации Удомельского городского округа Любови Корниловой, метапредметная олимпиада "проводится ежегодно с участием команд из городов присутствия предприятий Госкорпорации "Росатом". "Большая популярность олимпиады среди удомельских школьников, их родителей и педагогов позволили Удомле получить право на проведение региональных состязаний, в которых могут принимать участие ребята со всей Тверской области", - рассказала Любовь Корнилова.

Олимпиада проходила в три этапа, на каждом из которых участники размышляли, как выйти из различных ситуаций. Задания в этом году были составлены на основе  курсов биологии, математики, физики, лингвистики и социологии. Жюри оценивало командную работу, умение найти суть проблемы, анализировать данные, представлять и отстаивать свою точку зрения. Полученные результаты своих работ ребята показывали на презентационном этапе.

В результате победителем олимпиады стала команда школы №17 из Твери, на втором месте оказалась школа №4 из Бежецка, на третьем – сборная команда школ №1, 2 и 8 из Спировского района.

"Метапредметная олимпиада "Школы Росатома" помогает детям осознать, что школьное образование не сводится только к изучению различных школьных предметов. Она даёт достаточный культурный уровень и серьёзный багаж надпредметных умений, который позволяет добиваться успехов в любой деятельности", - сообщил начальник управления информации и общественных связей Калининской АЭС Александр Давыдов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:55 10 Февраля 2020
    1 0
    Назовите победителей, людям имя дают, а тут школа !? и чинуши.

вверх