https://tvernews.ru/news/255197

Прокуратура: ООО "ТСАХ” обманывало потребителей, неверно начисляя плату за мусор

TIA, 10 Февраля 2020, 10:37
, 7

ООО "ТСАХ" в августе-октябре 2019 предоставило недостоверные и ошибочные сведения в ООО "ЕРКЦ" о собственниках домов и количестве проживающих в них лиц. В итоге плата за мусор начислялась в повышенном размере. 

В надзорный орган обратились жители города Кувшиново, деревни Могилевка и поселка Красный Городок с просьбой помочь и восстановить их права. 

Прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, гражданам произведен перерасчет за предоставленную коммунальную услугу. 

Кроме того, прокуратурой в отношении юридического лица организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей), по результатам рассмотрения которого виновному назначен штраф в размере 23 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:47 10 Февраля 2020
    8 0
    Вопрос: кто нас не обманывает в этой стране?

    Да и не организация должна этот штраф платить, а конкретный человек!

  • 11:04 10 Февраля 2020
    3 0
    Прокуратуре-то и не знать что это мусорная афера. ООО Тсах вообще никакими расчётами не может обосновать объём взимаемой платы, так как не ведётся учёт количества принятых ТКО у конкретного потребителя.

    • 11:35 10 Февраля 2020
      0 0
      "не ведётся учёт количества принятых ТКО у конкретного потребителя"
      Красивая идея. Как ее реализовать на практике?

      • 14:09 10 Февраля 2020
        0 0
        Посмотрите на зарубежный опыт. В некоторых странах отходы уже закупают. А у нас очередное нае...во населения под лозунги о защите природы, если вам всё равно за что платить, то платите это ваше право.

  • 11:42 10 Февраля 2020
    1 0
    Проблема в том, что единственным держателем достоверной информации о зарегистрированных является подразделение МВД, ответственное за регистрацию (снятие с регистрации) по месту жительства (месту пребывания).
    А получить из МВД информацию о количестве зарегистрированных в жилом помещении практически невозможно.
    Это не тверского уровня проблема. В Государственной Думе законопроект о том, МВД обязано ежемесячно предоставлять УК/РСО/РКЦ сведения о количестве зарегистрированных, планировалось принять до 1 апреля 2020г.

    • 14:21 10 Февраля 2020
      0 0
      И что это решит какие-то проблемы?

  • 22:38 10 Февраля 2020
    0 0
    В ГИС ЖКХ все УК/ТСЖ/ЖСК должны размещать определенную информацию о доме. Не знаю как у кого, а у меня при оформлении квартиры на лицевой счет сразу автоматически выходило количество зарегистрированных. А насчет того, что количество увеличено, то весь город элементарно делает эти перерасчеты. Берет справку о зарегистрированных и несет в САХ. Те сразу делают перерасчет. Просто граждане захотели, чтобы за них это сделала прокуратура. Делают перерасчет даже если ты прописан в одном месте, а проживаешь в другом.

вверх