https://tvernews.ru/news/255185

Всемирный банк рассказал о связи ожирения и плохой экономики

TIA, 10 Февраля 2020, 07:45
, 5

Почти три четверти всех людей с избыточным весом и ожирением во всем мире живут в странах с низким или средним уровнем доходов, сообщается в исследовании Всемирного банка "Ожирение: здоровье и экономические последствия надвигающейся общемировой проблемы".

Долгое время ожирение считалось проблемой для стран с высоким уровнем доходов. Однако более 70% из 2 миллиардов людей во всем мире с избыточным весом и ожирением живут в странах с низким или средним уровнем доходов. Приводя к росту случаев инвалидности, смертности, расходам на здравоохранение и снижению производительности труда, ожирение становится все более серьезной проблемой для всех стран независимо от уровня доходов, сообщает Коммерсант со ссылкой на исследование. 

Лишний вес — это нагрузка не только на здоровье, но и на национальную экономику. Ожирение граждан дорого обходится государственной казне, причем эти расходы растут по всему миру. Сокращается производительность труда, уменьшается продолжительность жизни, увеличиваются расходы на выплаты по инвалидности и на здравоохранение. По прогнозам, в ближайшие 15 лет расходы из-за высокого уровня ожирения среди населения в развивающихся странах составят в общей сложности более 7 трлн долларов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 09:40 10 Февраля 2020
    3 0
    В Америке, стране с нехилым благосостоянием, одни жиробасы. Всемирный банк не так считает.

  • 09:43 10 Февраля 2020
    2 0
    Связь опосредованная. Можно отожраться при любой экономике. Причина в чём-то другом!

  • 09:57 10 Февраля 2020
    3 1
    Губернатор очень плохо живет, очень низкий доход..., судя по пузу...

    • 10:20 10 Февраля 2020
      2 0
      По сравнению с господином Сечиным он просто нищий!

вверх