https://tvernews.ru/news/255153

Комиссия по топонимике одобрила установку бюста Лемешева напротив филармонии

TIA, 07 Февраля 2020, 17:23
, 7

7 февраля на заседании городской комиссии по топонимике обсудили вопрос разме-щения бюста оперному певцу Сергею Лемешеву. Члены комиссии поддержали инициативу установки памятника на Театральном проезде, напротив областной академической филармонии. Вопрос будет вынесен на заседание Тверской городской Думы, которая и примет окончательное решение. 

В конце прошлого года бюст вывезли на реставрацию с улицы Трехсвятской, где он стоял незаметным и предложили жителям Твери выбрать, куда потом перенести скульптуру. 

На выбор горожанам предложили следующие варианты размещения:

– сквер на Театральном проезде (напротив областной академической филармонии);

– бульвар Радищева (на пересечении с ул. Андрея Дементьева);

– у здания детской школы искусств №1 имени М.П.Мусоргского, на площади Славы.

Большинством голосов горожане проголосовали за размещение бюста на Театральном проезде.  

Члены комиссии по топонимике согласились с этим выбором. По их мнению, на этой территории бюст будет смотреться наиболее гармонично, поскольку рядом расположено здание Дворянского собрания, где выступал Сергей Лемешев, а также Тверская областная филармо-ния. 
Также во время заседания комиссии был рассмотрен и согласован вопрос об установке мемориальной доски архитектору Феликсу Павловичу Сафаряну на арке, расположенной меж-ду домами №29 и 31 по улице Трёхсвятская.

Далее документы по рассмотренным комиссией вопросам будут переданы в Тверскую Городскую Думу для принятия окончательного решения, сообщает отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 19:13 07 Февраля 2020
    4 0
    " Затем следует собственно Город, который из Глупова переименовывается в "вечно-достойныя памяти великого князя Святослава Игоревича город Непреклонск". Над городом парит окруженный облаком градоначальник или, иначе, сухопутных и морских сил города Непреклонска обер-комендант, который со всеми входит в пререкания и всем дает чувствовать свою власть. Около него... шпион!!"

  • 19:43 07 Февраля 2020
    2 0
    Эхх!!(( А как же Дементьев??? Становится не удел походу....мдээ...забываем наследие...предлагаю вместо Афанасия Никитина на ладью установить А.Дементьева в полный рост.))

  • 19:58 07 Февраля 2020
    0 0
    Мне лично кажется, что в этом месте, бюст будет ещё более незаметен, чем на Трёхе. Там вообще толком никто не ходит. Ну а в принципе какая разница для имитации бурной деятельности.

  • Fox
    20:31 07 Февраля 2020
    3 0
    Огласите состав комиссии и их зарплату. Страна должна знать своих бездельников.

  • 20:58 07 Февраля 2020
    0 0
    На вокзале было бы лучше всего. С западной стороны установить Крафта вместо Калинина, а с восточной Лемешева. На месте, где сейчас стоит пункт досмотра, который надо снести за ненадобностью.

  • 08:02 08 Февраля 2020
    1 0
    А между бюстами Лемешева и Пушкина перезахоронить выдающихся деятелей Твери. Соответственно с установкой бюста каждому.

    • 09:51 08 Февраля 2020
      3 0
      Поправка: с установкой бюста Дементьева каждому.

вверх