https://tvernews.ru/news/255145

В Селижаровском районе побывали лыжники-десантники - участники марш-броска ВДВ в честь 75-летия Победы

TIA, 07 Февраля 2020, 15:30
, 0

В феврале в России проходит масштабный марш-бросок лыжников в составе восьми команд Воздушно-десантных войск, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со дня образования ВДВ. Более 250 самых подготовленных десантников преодолеют 7.5 тысяч километров, посетят более 100 городов и населённых пунктов, где пройдут памятные мероприятия в честь воинов, погибших во время войны. Накануне, 6 февраля, участники лыжного перехода побывали в Селижарово. Десантники возложили цветы к мемориалам и на братской могиле, встретились с ветераном Великой Отечественной войны, провели уроки мужества, продемонстрировали свою технику и экипировку, а также прияли участие в концерте.   

В Селижаровский район приехала одна из восьми команд марш-броска – 30 военнослужащих 45-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ, дислоцирующейся в Кубинке. Как говорят сами десантники, они хотят показать, что являются достойными последователями своего легендарного командующего – Героя Советского Союза, генерала армии Василия Филипповича Маргелова.

Десантников в Селижарово встречали: врио Главы Селижаровского района А.Ю. Гусев, представители "Боевого братства", спортивного клуба "Ратибор", Совета ветеранов района, администрации Селижаровского района и посёлка Селижарово, знаменосцы Селижаровского отделения ВПД "Пост № 1". Программа пребывания гостей была насыщенная и расписана на весь день. 

Начались мероприятия с возложения цветов к танку Т-34, установленному в парке у железнодорожного вокзала. Руководитель отдела молодежи и туризма Селижаровского района Иван Кошечкин выступил с приветственным словом и рассказал об истории создания памятника: Главный Маршал бронетанковых войск Павел Ротмистров был уроженцем селижаровского края (деревня Сковорово Тверской губернии), а танк Т-34 в годы войны был основной техникой, состоящей на вооружение Красной армии.  

Далее десантники направились к мемориалу в парке ветеранов боевых действий в сопровождении участников и председателя Селижаровского отделения "Боевое братство". Минутой молчания они почтили память военнослужащих, погибших при исполнении долга в горячих точках, и возложили цветы к памятному камню.

В это же время часть гвардейцев провели в школах Уроки мужества для старшеклассников, где показывали тематические фильмы.

Десантники побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, жителя поселка Селижарово Образцова В.А., которому исполнилось 98 лет. Виктор Алексеевич был очень доволен оказанными знаками внимания. Гвардейцы вручили ветерану подарок, в котором был настоящий десантный сухпаёк.

Интересная программа развернулась на стадионе посёлка: все желающие смогли посмотреть военную технику, пройти на лыжах десантников, примерить вещмешок и парашют, посмотреть медицинское снаряжение.

Торжественный митинг состоялся на воинском захоронении в центре посёлка. У мемориала собрались представители администрации, Совета ветеранов, "Боевого братства", школьники, спортсмены, жители. Участников мероприятия приветствовали заместитель Главы района С.В.Рябова, заместитель командира батальона 45-й гвардейской отдельной бригады специального назначения ВДВ гвардии майор К.В. Кириенко, участница Селижаровского отделения ВПД "Пост № 1" Лада Наглиш.

Ну, а после в Доме культуры состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие сами десантники и творческие коллективы Селижаровского района. 

Сегодня марш- бросок проходит уже в Осташкове.

Фото из группы Селижаровский район.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх