https://tvernews.ru/news/255142

В Тверской области против организации возбудили уголовное дело за уход от налогов

TIA, 07 Февраля 2020, 14:32
, 0

В Тверской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов".

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области выявило значительную  задолженность по уплате налогов одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Выяснилось, что часть выручки этой фирмы  не поступала на расчетные счета организации. Существовала система договорных отношений  с покупателями и заказчиками, при которой деньги от контрагентов поступали непосредственно на счета третьих лиц. 

Указанные действия позволили организации произвести расчеты с кредиторами, минуя свои расчетные счета на общую сумму свыше 5 миллионов рублей, из которых на взыскание недоимки по налогам и сборам, с учетом очередности, предусмотренной ст. 855 ГК РФ, должно было быть направлено свыше 2 миллионов 500 тысяч рублей.

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов".

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх