https://tvernews.ru/news/255141

В Кимрах турист из Африки попробовал себя в сапожном деле и восхитился местными пирогами

TIA, 07 Февраля 2020, 14:30
, 1

Группу туристов из 17 человек в Кимры привезли в рамках проекта "Экспедиция в Торжок". Программа пребывания гостей была весьма насыщенной – экскурсии, мастер-классы, угощение с пирогами. Конечно же, особое внимание обратил на себя африканец, приехавший из маленькой страны Кот-д’Ивуар (западная Африка). И хотя сначала после Петербурга провинциальный городок не понравился гостю, уезжал он в восторге. Очень понравились пироги и участие в мастер-класе по изготовлению обуви.

"Господи, зачем мы сюда приехали?" - сказал турист из Африки, которого привезли с группой в Кимры. Конечно, после роскоши Санкт-Петербурга, городок не приглянулся. Хотя в Кимрах есть немало образцов так называемого сельского модерна деревянного зодчества.

Африканец хорошо говорит по-русски, он женат на нашей соотечественнице, которая, кстати, тоже побывала с ним в Тверской области. 

Как рассказала ТИА директор турфирмы "Планета" Виктория Янкевич, для гостей организовали обзорную экскурсию по городу, в Преображенский собор, краеведческий музей, а также провели мастер-классы. На первом туристы рисовали пастелью деревянные кимрские дома, каждый уехал с собственной картиной.

А вот на втором в Доме ремёсел они попробовали себя в качестве мастеров сапожного дела. Гостю из Африки вручили молоток, гвозди и щипцы, дали заготовку и предложили натянуть её на колодку. Что он и сделал вполне успешно. А потом участников мастер-класса учили изготавливать сандалии.

Также туристов угощали чаем с пирогами с изюмом. Съев один, гражданин Кот-д’Ивуар захотел купить сразу 25 штук. Но в наличии было только 5 пирожков. Но пока длились экскурсии, хлебосольные кимрские пекари выполнили заказ. Так что уезжали гости в очень хорошем настроении и довольные.      

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:06 07 Февраля 2020
    0 0
    Надо было выделить ему старую шину.Он бы преподал мастер- класс по изготовлению сандалий).

вверх