01 Октября 23, 04:51
Новости, Общество
07 Февраля 2020, 11:02

В Тверской области работают специалисты Всемирного банка

Тверская область в сотрудничестве со Всемирным банком приступает к работе над программой по развитию международной конкурентоспособности секторов экономики региона. Программа предусматривает проведение диагностики, а также подготовку отдельных рекомендаций по повышению конкурентоспособности одного из отобранных секторов экономики. 

С 4 по 6 февраля аналитики Всемирного банка на территории региона проводили опросы представителей бизнеса, промышленности, сельского хозяйства, организаций, оказывающих поддержку предпринимательству, а также исполнительных органов власти. 

Далее аналитики Всемирного банка вместе со специалистами Минэкономразвития региона проведут анализ конкурентоспособности отраслей экономики Тверской области. Будут выделены наиболее перспективные направления, определены преимущества и возможные риски. Итоги программы заложат в основу для формирования стратегии повышения конкурентоспособности отраслей экономики региона. Предполагается представить итоги работы в июле 2020 года. 

Всемирный банк работает более чем в180 странах мира. Одной из задач программы по повышению конкурентоспособности в субъектах России являлось определение пилотного региона, где можно было бы на практике применить накопленный международный опыт и наработанные стратегии, чтобы понять, насколько они могут быть востребованы в нашей стране.  

"Мы долго искали такой регион в России для совместной работы. Когда мы начали сотрудничать с Тверской областью, то поняли, что все получится, поскольку регион активно с нами взаимодействует и искренне заинтересован в результатах совместной работы", – отметил руководитель программ Всемирного банка в Российской Федерации Кристофер Дэвид Миллер. 

Тверская область и Всемирный банк уже успешно реализовали несколько совместных проектов. Так, например, реставрация Тверского императорского путевого дворца финансировалась в рамках направления "Сохранение и использование культурного наследия в России" при участии Всемирного банка и Министерства культуры Российской Федерации, регионального и местного бюджетов. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (2)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • Szpilki Offline
    07 Февраля 2020, 13:52
    Деятельность Всемирного банка в течение длительного времени критикуется различными неправительственными организациями, учёными, среди которых видное место занимает нобелевский лауреат по экономике и бывший главный экономист Всемирного банка Джозеф Стиглиц.
    В частности Дж. Стиглиц назвал политику по отношению к развивающимся странам, разработанную МВФ, Всемирным банком и экономистами в американском правительстве, ошибочной. По его мнению, если бы этой политике следовали США, значительного экономического роста не произошло бы. Он также указал на то, что Россия последовала рекомендациям и испытала падение реальных доходов населения, а Китай не последовал и переживает экономический подъём.
    2 0
  • Rina Offline
    07 Февраля 2020, 15:48
    Тогда нам ждать дальнейшего упадка в яму?
    1 0

вверх