29 Мая 24, 15:55
Новости, Криминал
07 Февраля 2020, 10:54

Под Тверью пятеро мужчин в масках ворвались к пенсионерке и вымогали деньги, угрожая топором

Это циничное преступление было совершено в деревне Горохово Калининского района Тверской области. Пятеро неизвестных преступников вошли в дом к пожилой женщине и, применив насилие,  под угрозой убийства требовали выдать деньги. После этого они раскурочили весь дом. Но четверых полицейским удалось задержать. 

Как сообщает УМВД по Тверской области, в день происшествия к потерпевшей в дом через незапертую дверь вошли пятеро мужчин в масках. Они связали пенсионерку, угрожая ножом и топором требовали выдать деньги. По их информации, якобы, 77-летняя женщина получила наследство. После преступники стали сами искать деньги: они вскрыли полы и стены в доме. Так ничего и не добившись, ушли. Однако после их ухода, когда хозяйка дома пришла в себя и осмотрела жильё, она обнаружила пропажу 17 000 рублей и обратилась в полицию.

Четверых подозреваемых в разбойном нападении удалось задержать - трёх граждан Белоруссии и одного жителя Твери в возрасте от 21 до 32 лет. Пятого преступника, тоже гражданина Беларуси, объявили в розыск.

С места преступления криминалисты изъяли предметы, которыми пользовались грабителями. На них обнаружили эпителиальные клетки, по результатам генетической экспертизы удалось установить генетический профиль, совпадающий с генотипом задержанных.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.162 УК РФ (Разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение). Максимальное наказание по этой статье составляет 12 лет лишения свободы.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх