https://tvernews.ru/news/255109

Администрация Твери: в городе снег чистят колоннами по 4-7 единиц в сопровождении экипажей ГИБДД

TIA, 06 Февраля 2020, 17:14
, 8
<p></p>

В ночь и утром 6 февраля в Твери прошёл снегопад. Муниципальное предприятие "ЖЭК" ведет расчистку и уборку улично-дорожной сети города. После завершения снегопада работы были активизированы.

На расчистке и обработке городских улиц работает более 30 единиц снегоуборочной техники – поливомоечные и комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, "Чистики", пескоразбрасыватели. Для повышения качества расчистки улиц комбинированные дорожные машины проходят основные магистрали колоннами по 4-7 единиц в сопровождении экипажей ГИБДД.

Ручную уборку тротуаров в городе производит 146 дворников МУП "ЖЭК". В вечернее время планируется усиление работы и вывод дополнительной техники. По мере формирования снежных валов в вечернее и ночное время будет производиться вывоз снега на специализированные полигоны.

Кроме того, МБУ "Зеленстрой" производится расчистка и противогололёдная обработка пешеходных зон в парках, скверах и зонах отдыха города. Задействовано 8 единиц техники и порядка 50 дворников.

Муниципальные дорожные службы продолжают отслеживать информацию о погодных условиях и краткосрочные прогнозы в постоянном режиме. При необходимости численность дежурной смены работников увеличивается, а техника заранее подготавливается к выходу на линию.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:36 06 Февраля 2020
    2 0
    Извиняюсь, а зачем там ГИБДД?
    Эти "Жигули" чем думают, я не знаю. Крутятся, крутятся, под ногами (С)

  • 17:51 06 Февраля 2020
    2 0
    Все машины на фото.

  • 18:07 06 Февраля 2020
    3 0
    Ночью надо чистить!

  • 18:55 06 Февраля 2020
    5 0
    Город это улица советская. Остальное это гетто в целом.

  • 19:29 06 Февраля 2020
    6 0
    Качество работы ужасное, ближе к обеду прочистили кое-как основные улицы, повторную обработку ПСС проезжей части видел в 4 вечера только в Южном. Осевая линия не прочищена, а оставлена в виде вала. Трактора чистят тротуары только щетками, передних отвалов нет, как итог из-за большого количества осадков и быстрой скорости трактора половина снега сметается, вторая половина переваливается и остаётся в виде рыхлого снега. На многих тротуарах снег уже утрамбован пешеходами, скорее всего сегодня за ночь его отполируют до состояния льда тракторные щетки. Когда МУП ЖЭК полностью очистит город от небольшого снегопада остаётся загадкой, да и сможет ли он это сделать. Как говорится "ложка хороша к обеду", а так в очередной раз за эту неделю администрация и муниципальные предприятия показали свою беспомощность, непрофессионализм и бездарность, единственное что видят жители это пустые заявления не соответствующие действительности. P.s. в коем веке прокуратура согласна с мнением жителей и также недовольна качеством очистки города от снега, точнее в отсутствии прочистки проезжей части и тротуаров на многих объектах УДС города.
    Очень удивляет противоричивые данные по количеству дворников задействованных в работе то их 150, в обед уже 148, а сейчас 200. Так сколько вообще дворников и как так их количество в течении дня меняется на 50 человек, как мне кажется прокуратуре надо обратить пристальное внимание на этот факт, по ходу дело господ Криворученко и советника Рейнова живёт и напоминает мотивы произведения "мёртвые души".

  • 19:32 06 Февраля 2020
    5 0
    "30 единиц снегоуборочной техники"
    Как тебе такое, Сергей Собянин?

    • 22:41 06 Февраля 2020
      0 0
      Остальные 130 Сергею Собянину чистят в Москве.

  • 02:14 07 Февраля 2020
    1 0
    видимо они и мы в разной Твери живем

вверх