19 Июля 24, 18:10
Новости, Общество
06 Февраля 2020, 14:25

Госжилинспекция Тверской области напоминает об обязательном техобслуживании газового оборудования

Главное управление "Государственная жилищная инспекция" Тверской области напоминает жителям региона о том, что внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в обязательном порядке подлежит  регулярному техническому обслуживанию. В настоящее время законодательством предусмотрено  ежегодное проведение этой процедуры. 

Необходимость технического обслуживания закреплена в  Правилах пользования газом в  части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению. Документ утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации в мае 2013 года. У жителей домов, подключенных к газу, должен быть договор на соответствующие услуги. 

Для повышения безопасности при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, предупреждения аварийных ситуаций при пользовании газом для коммунально-бытовых нужд ведется контроль наличия договоров о техническом содержании и ремонте оборудования, а также о его техническом диагностировании.  

С 2017 года Госжилинспекция региона провела около 1,5 тысячи проверок, направленных на установление фактов наличия договоров на техническое обслуживание газового оборудования в домах и квартирах. 

По фактам выявленных нарушений собственники помещений привлекаются к административной ответственности. Обращаем внимание, что за уклонение от заключения договора предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.  

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Метки: гжи
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх