https://tvernews.ru/news/255092

В Лихославльском районе мужчина открыл стрельбу из ружья по домам и машине

TIA, 06 Февраля 2020, 11:23
, 1

Лихославльский районный суд Тверской области рассмотрел ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении ранее судимого гражданина Щ. Мужчина у себя в деревне  устроил стрельбу по домам и машине, повредив имущество жителей.   

По версии следствия, 11 декабря 2019 года в деревне Прудово Лихославльского района обвиняемый из хулиганских побуждений стрелял из огнестрельного оружия по четырём домам и по припаркованному у одного из домов автомобилю. В результате он повредил и уничтожил имущество потерпевших на общую сумму свыше 100 000 рублей. По горячим следам стрелка задержала следственно-оперативная группа Лихославльского отдела полиции. 

Во время обыска в доме у мужчины нашли и изъяли две банки с охотничьим порохом, а также изготовленные самодельным способом патроны к гладкоствольному охотничьему ружью.

12 декабря стрелка задержали, а на следующий день ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. По истечении этого срока следователь попросил суд продлить арест. Ходатайство было удовлетворено, с учётом данных о личности гражданина и степени общественной опасности совершённого преступления. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:29 06 Февраля 2020
    2 0
    Вот это к чему? - "две банки с охотничьим порохом, а также изготовленные самодельным способом патроны к гладкоствольному охотничьему ружью"
    Порох держать можно, если он куплен по ох.билету и имеется разрешение на оружие. Патроны самому снаряжать не запрещено.
    Интересует причина. Если был пьян - в турму!
    Если трезв - значит кто тот довел до края.
    Но тогда пострелял и уходи в лес партизанить.

вверх