https://tvernews.ru/news/255088

В Ржевском районе построят поисковый лагерь имени снайпера Фёдора Охлопкова

TIA, 06 Февраля 2020, 09:57
, 3

В преддверии 75-летия Победы​ в Ржевском районе, около деревни Есёмово откроется военно-патриотический лагерь имени якутского снайпера Федора Охлопкова, сообщает ykt.ru.​ Работа по обустройству плошадки уже началась. Ко Дню Победы здесь появятся дорожки, штаб и​ палаточный городок, сюда приедут первые группы волонтеров, которые начнут поисковую работу.

Федор Охлопков — легендарный уроженец Томпонского района (Якутия), "снайпер без промаха", на его счету - 420 фашистов, прошел всю войну, стал Героем Советского Союза, получил Орден Ленина, Орден Красного Знамени, Орден Отечественной войны 2 степени и Орден Красной Звезды.​

Место для лагеря выбрали подо Ржевом, потому что во времена Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные бои, в которых погибло больше миллиона человек, среди павших были сотни якутян. Поиски останков не прекращаются и сейчас.

В перспективе лагерь будет рассчитан на 250 мест, а комплекс зданий будет включать казармы, спортзал, музей, столовую. Он будет носить имя Героя Советского Союза, якутянина Федора Охлопкова. Именно здесь прославленный снайпер​ воевал и прошел всю Ржевскую битву.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:24 06 Февраля 2020
    1 3
    Мерзкая новость об еще одном, по сути никому не нужном источнике высасывания гос. денег.

  • 14:02 06 Февраля 2020
    1 3
    Не за то наши деды воевали, чтобы всякие мразотки на победобесии бабло пилили!

  • 17:04 06 Февраля 2020
    0 1
    Ну это не наши деньги, это Якутские деньги, кто то лагерь, пансионат и т.д. на море строит, а якуты решили здесь построить, рядом с Волгой. И в отличие от руденя и медиского строят в историческом месте, а не как оловянного солдата, как дополнение к заправке, на позорном месте фашисткого тыла.

вверх