https://tvernews.ru/news/255080

Администрация Твери: ямочный ремонт временная мера

TIA, 05 Февраля 2020, 20:55
, 8

В Твери МУП "ЖЭК" в штатном режиме продолжает работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети. Помимо расчистки и противогололёдной обработки проезжей части и тротуаров проводится также ликвидация аварийных повреждений дорожного полотна.

Днём 5 февраля на расчистке улично-дорожной сети города от снега работало более 30 единиц техники: проезжую часть обрабатывают поливомоечные и комбинированные дорожные машины, тротуары приводят в порядок при помощи тракторных щёток и пескоразбрасывателей. Ручную уборку пешеходных зон проводят 145 дворников МУП "ЖЭК".

Также продолжаются работы по ликвидации повреждений улично-дорожной сети города с использованием литого асфальтобетона. С начала недели работы ведутся на улицах Спартака, Новоторжской и Коминтерна, Волжском проезде, в ближайшее время планируется начать ликвидацию повреждений на проезжей части бульвара Цанова. Работы проводятся в соответствии с предписаниями ГИБДД и результатами мониторинга состояния улично-дорожной сети.

Напомним, что в зимний период при ремонте дорог используется литой асфальтобетон – его можно укладывать даже при минусовой температуре. Материал МУП "ЖЭК" в среднем дважды в сутки завозит из Московской области в специальном термосе-бункере, предназначенном для транспортировки литого асфальта. По технологии сначала срезается верхний слой асфальта на проблемном участке, вычищается и просушивается. Затем участок заливают асфальтобетоном. Основные работы производят ночью, чтобы не затруднять движение транспорта.

Ямочный ремонт литым асфальтобетоном – временная мера. Эту технологию используют, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения на повреждённых участках до наступления благоприятной погоды, которая позволяет производить полноценные ремонтные работы.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 20:58 05 Февраля 2020
    2 0
    Когда Коминтерна начнут заливать этим чудо литым асфальтобетоном?

    • 00:13 06 Февраля 2020
      1 0
      Пожалейте Коминтерна, Спартака залили, едешь как по шпалам, ямы были ровнее.

  • 21:07 05 Февраля 2020
    3 0
    С учётом огромного количества ям, МУП ЖЭК пора уже работать в авральном режиме. Но походу дела МУП ЖЭК никуда не спешит, может предписания ГИБДД их расшевелят, но и это не панацея все штрафы всё равно администрация оплатит за счёт наших налогов.

  • 21:48 05 Февраля 2020
    2 0
    Дыры на ж/д переезде П.Савельевой в планах есть ?
    Горбатый, швы - от РЖД милости ждать ? Или кто-то из импотентов Муденя или Аганькоф решит проблему или поручит тому, кто ее решит ? Больше года ни одна cyка не может элементарно разобраться и сделать нормальным проезд по путепроводу !

  • 01:13 06 Февраля 2020
    5 0
    Ямочные работы самый выгодный вариант для пополнения своего кармана, считать ямы трудно, проверить бюджет, ещё труднее.

    • 09:50 06 Февраля 2020
      0 0
      По вашему лучше зимой ямы вообще не заделывать, а ждать до весны или лета?
      Нормальный ремонт - хотя бы большие дыры заделали.

      • 13:36 06 Февраля 2020
        0 0
        На кольце в Южном так и ждут. Когда новехонький слой, "положенный" прошлой осенью, до подложки изотрется. Тогда лепехами все дыры "заложатЪ"..

  • 09:28 06 Февраля 2020
    1 0
    Залатайте уже Хрустальную, от ТЭЦ до Соминки ехать невозможно. Особенно, когда темно, так как там ни один фонарь вдоль проезжей части не горит, хотя столбы присутствуют, а ямки попадаются нехилые. И просьба заделывать все ямки, а не как обычно - одну заделали, а рядом "не заметили".

вверх