https://tvernews.ru/news/255078

В Твери занимаются обрезкой деревьев

TIA, 05 Февраля 2020, 20:24
, 7
<p></p>

Погодные условия в Твери -  оптимальные для организации санитарной и формовочной обрезки деревьев. В среду МБУ "Зеленстрой" проводило работы на набережной Степана Разина.

Санитарную обрезку деревьев необходимо проводить регулярно для того, чтобы предотвратить распространение заболеваний. В старых гнилых ветках скапливаются различные вредители, и если своевременно их не удалять, то это может привести к гибели дерева. Также сейчас проводится формовочная обрезка, в результате которой летом крона деревьев приобретёт форму аккуратного шара, сообщает администрация Твери..

Специалисты отмечают, что сейчас наиболее благоприятные условия для проведения этого вида работ. Температура не опускается ниже 15 градусов мороза, при которых обрезку проводить не рекомендуется. Кроме того, если обычно сокодвижение в деревьях начинается в апреле, то сейчас из-за тёплой зимы экологи ожидают его начало раньше – уже в марте. Поэтому важно выполнить обрезку до наступления весны.

Для того, чтобы проводить работы быстрее и качественнее, в прошлом году МБУ "Зеленстрой" приобрело вышку – компактные размеры данной техники позволяют использовать её в труднодоступных местах и не затруднять движение транспорта. В среду, 5 февраля, проводились работы по обрезке деревьев на набережной Степана Разина – это одно из наиболее популярных мест прогулок у горожан.

Кроме того, здесь особенно важно, чтобы деревья выглядели аккуратно и не закрывали весной и летом одну из главных достопримечательностей Твери – знаменитую тверскую "единую фасаду".


 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 21:10 05 Февраля 2020
    7 0
    Обрезка деревьев - это фетиш нашего Горзеленстроя, ни в одном другом городе мне не приходилось наблюдать такой координатной обрезки деревьев. Многие деревья после обрезки становятся просто фонарными столбами, многие заболевают, чахнут и умирают.
    Очень хотел бы посмотреть кто у нас уже на протяжении стольких лет культивирует такую жуткую культуру.
    Чтобы не быть голословным - посмотрите на ул. Володарского, там были красивые вязы - теперь это большие пеньки.

  • 21:17 05 Февраля 2020
    0 0
    Б.я, они бы ещё посадкой цветов занялись!

  • 22:40 05 Февраля 2020
    4 0
    В марте прошлого года писал в администрацию по поводу аварийного тополя между домами 26 и 24 по бульвару Профсоюзов и разросшегося тополя у дома №38 (на перекрестке ул. Смольной) который щедро посыпает пешеходов и машины ветками. Сначала писал через сайт, потом меня попросили позвонить в департамент благоустройства, оттуда отправили в Зеленстрой. Обещали спилить в течение 2 квартала 2019. Нифига. Звонил всем еще раз - приехали отметили красным крестом на коре, типа спилят. Прошло еще полгода - деревья так и стоят. Молодцы!

    • Fox
      01:52 06 Февраля 2020
      5 0
      Потому что все работает по-другому. Нужно написать на ТИА новость, что растет опасное дерево с нехорошей надписью, что оно вот-вот упадет на проезжую часть и разрушит устои государства.
      Такой подход работает в разы эффективнее.

  • 11:01 06 Февраля 2020
    0 0
    Раввина на процесс пригласили? А то некошерно будет!

  • 11:04 06 Февраля 2020
    0 0
    Обрезкой больных веток надо заниматься ежегодно, пока они (сухие ветки) не начали они падать на головы. Пример тому клёны возле дома 2 пл Славы где сухие ветки падают, а под этими деревьями тротуар по которому ходят и к детскому саду и школам.

    • 17:16 06 Февраля 2020
      0 0
      Так они не сухие ветки пилят, а бабло. Надо ещё начать траву косить.

вверх