
В Тверской области при разработке маршрутной сети в рамках новой модели пассажирских перевозок был проведён анализ всех действующих маршрутов. С учётом мнения и пожеланий жителей Твери и Калининского района ряд из них был доработан и усовершенствован, появились новые маршруты, что позволило обеспечить транспортную доступность практически всех точек тверской агломерации, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Так, по пожеланию работников и руководителей предприятий, расположенных в промышленной зоне "Лазурная", организовано транспортное сообщение в промзону. Там постоянно будут работать маршруты 1 и 45. Маршруты 41,122,125,233 будут заезжать в часы "пик", в период начала и окончания работы предприятий.
Продлён маршрут 14: автобусы следуют от Мигалово до посёлка Литвинки. Маршрут 15 по новой схеме движения соединил микрорайон Соминка с вокзалами и торговыми комплексами на южной окраине города (Глобус, Леруа-Мерлен, Тандем). Маршрут 21 будет проезжать улицу Софьи Перовской в каждом направлении движения, улучшив транспортное обслуживание прилегающих районов. Химинститут и Эммаусс будут соединены с 6-й городской больницей прямыми маршрутами (106 и 125).
Восстановлена транспортная связь улиц Карбышева и Светлая с вокзалами (222), сквозное сообщение между Волоколамским проспектом и площадью Капошвара (маршрут 228, в настоящее время работает лишь в одном направлении), а также прямое сообщение по востребованному маршруту: проспект Чайковского – проспект Победы – пл. Терешковой – ул. Орджоникидзе – пл. Гагарина – Энергоремонт (177).
Ежедневно автобусы будут курсировать между городом и деревнями Обухово, Игнатово, Красная Новь и другими (ранее рейсы выполнялись лишь три раза в неделю). Впервые будет установлено транспортное сообщение с деревнями Городня, Ширяково, Зеленец (117). Маршрут 225 позволит жителям деревень Новое Семёновское и Старое Семёновское ежедневно пользоваться общественным транспортом.
Появится новый маршрут 116 от деревни Кривцово (в том числе с пешеходной доступностью до Никулино), через новый микрорайон "Удача "Юго-Запад", торговую группу, вокзалы до Областной клинической больницы.
Пролетарский район будет соединён прямым маршрутом (42) с торговыми комплексами и западной частью микрорайона Южный. Корпуса ТвГУ на Соминке - напрямую с микрорайоном Радужный, улицей Хромова, Волоколамским проспектом. Маршрут 44 соединит микрорайон Радужный кратчайшим путём с центральной частью Твери.
Внедрение новой модели общественного транспорта началось в регионе 3 февраля: на 39 маршрутов Твери и Калининского района вышли 115 новых автобусов. Новые автобусы работают по маршрутам: 1, 15, 31, 33, 33к, 41, 55, 101, 102, 103, 104, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 118, 119, 120, 121, 122, 126, 127, 128, 129, 130, 132, 133, 135, 136, 137, 138, 139, 141, 143, 233.
Всего до конца февраля на линию по 85 маршрутам выйдут более 470 современных и низкопольных автобусов, которые оформлены в едином стиле, оснащенные современным оборудованием.
В зоне "город" (территория Твери) стоимость 1 поездки при оплате по безналичному расчету в размере 25 рублей, за наличный расчет у водителя - 29 рублей. Стоимость абонемента формируется в зависимости от количества поездок или дней. Зона "пригород" (Калининский район) предусматривает оплату по безналичному расчету по тарифу 3 рубля за километр и за наличный расчет по тарифу 3,1 рубля за километр.
На всех маршрутах действует льготный проезд. Он предоставляется тем же категориям граждан, которые имели право на льготный проезд по единому социальному проездному билету (ЕСПБ). В течение февраля проезд будет осуществляться по ЕСПБ, с 1 марта - по социальной карте жителя Тверской области либо бесконтактной банковской карте, выпущенной на основе национальной платежной системы "Мир".
Социальную карту можно бесплатно получить в любом офисе ПАО "Сбербанк России" на основании заявления и паспорта гражданина РФ либо иного документа, удостоверяющего личность.
Для реализации права на льготный проезд нужно зарегистрировать социальную или банковскую карты в автоматизированной системе учета поездок. Для этого необходимо посетить центр социальной поддержки населения по месту жительства – для жителей города столицы Верхневолжья по адресу: Тверь, ул. Склизкова, д.48, для жителей Калининского района по адресу: Тверь, наб. р. Лазури, д.3. Регистрация карт осуществляется также в филиалах ГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" № 1, 2, 3, 6 в городе Твери.
Оплата стоимости льготного проезда по карте производится ежемесячно, в течение месяца, предшествующего месяцу предоставления льготного проезда.
Оплатить льготный проезд в размере 302 рубля в месяц можно через устройство самообслуживания ПАО Сбербанк (банкомат, платежный терминал), через личный кабинет в "Сбербанк-Онлайн" либо в мобильном приложении Сбербанка. В случае затруднений можно прийти в любой офис Сбербанка и проконсультироваться со специалистами.
По вопросам функционирования новой системы общественного транспорта жители региона могут обращаться в единый call-центр 8-800-350-00-99.
Также информация размещена на сайте новой модели пассажирских перевозок "Транспорт Верхневолжья" - tvercard.ru. В разделе "Личный кабинет пассажира" горожане могут привязать свою действующую бесконтактную банковскую карту, приобрести на нее абонемент.
Одно не пойму: единый оператор, единая логистика, так почему то пусто, то густо, пока кроме цвета бортов отличий от джамшуток не вижу. Платежку пока не обсуждаем, это другая тема, более тонкая.
Что мешало с нового года начать по 2-3 маршрута запускать? Нет надо сразу хапнуть и все, а вы терпите!
Ждите! Всё будет хорошо, Игорь Михайлович обеща....л!
То есть без ПЛАТНОЙ пересадки невозможно из Сахарово (Силикатки) добраться до Вагонного, Юности, Центросвара, т.к. 19 маршрут будет ездить 1 машина с 1 рейсом в сутки согласно конкурсной документации на госзакупках.
Итого: 1 рейс в сутки на 3,19, 27, 33к, 35, 52, 125р, 129, 207.
по ссылке уже утвержденное расписание на 33к, 125р (основной маршрут 125), 129 (основной маршрут 119) https://www.mintrans.tver.ru/transportnaya-otrasl/raspisanie-dvizheniya-transporta/
И автобусы надо будет обслуживать( а обслуга евро 5 это не только масло поменять)! И водители когда поймут,что их имеют останется человек 50-100, а дальше начнется текучка(хотя течь не куда, водителей имеющих категорию Д не так и много)! И вот тут будет финал!!!
Сидеть в теплом кабинете и принимать всевозможные дурацкие решения это одно, а работать на автобусе по 12-16 часов 6 дней в неделю это нервы!
и итого поездка вместо 21рубля становиться 59 рублей наличными, 50 рублей по карте или 40 рублей по карте Волга (25+15 рублей, а при покупке абонемента на 60 поездок поездка становится по 42 рубля (21+21)).
ps: Многие жители Юности не знают что такое Химинститут. Те кто знает, несколько раз там бывали, и допускают, что там есть жизнь :), но не предполагают, что кто-то оттуда ездит на работу на Центросвар.
В Министерстве транспорта вообще не верят в существовании жизни в Химинституте и Юности.
Организаторы транспортной реформы из министерства, позвоните, наконец в Сбербанк!!!
Бесплатная карта выдается льготнику ТОЛЬКО ОДНА. В 90% это его пенсионная карта, на которую он получает пенсию в Сбербанке.
10% - это те, кто получает пенсию на на почте или оформил карту в другом банке.
Вторая карта в Сбербанке ПЛАТНАЯ. Они предлагают льготникам классическую карту МИР (тариф найдете на сайте банка) с нарисованным мостом, и те соглашаются на оформление.
Повесьте эту свою картинку на почте, в отделениях Сбербанка и МФЦ.
Пенсионеры не читают интернет в большинстве своем.
Складывается впечатление, что все в доле - Сбербанк, транспортный оператор Министерство транспорта.