https://tvernews.ru/news/255064

В Тверской области прошла вторая поисковая экспедиция "Солдаты Великой Победы. Калининский фронт"

TIA, 05 Февраля 2020, 13:35
, 1

В Старицком районе Тверской области завершилась вторая поисковая экспедиция в рамках проекта "Солдаты Великой Победы. Калининский фронт". Экспедиция была организована общественной организацией по содействию увековечению памяти погибших при защите Отечества "Исток" при поддержке Фонда президентских грантов. Участие в экспедиции приняли члены общественных поисковых объединений регионального отделения "Поискового движения России".  

В ходе экспедиции  было обнаружено место падения самолёта ВВС РККА ЛАГГ-3, установлен номер самолёта. Теперь поисковикам предстоит большая работа в архивах. Активное участие в проекте принимают члены студенческого поискового отряда "Исток" Калашниковского колледжа, а также сотрудники и учащиеся филиала РГУ им. А. Н. Косыгина в Твери. 

Первая экспедиция "Солдаты Великой Победы. Калининский фронт" прошла в Старицком районе в 2019 году. В рамках проекта запланированы и другие историко-поисковые экспедиции на местах боевых действий Великой Отечественной войны, тематические встречи в образовательных учреждениях региона, мероприятия по уходу за воинскими захоронениями и памятными знаками.  

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:34 05 Февраля 2020
    1 0
    Мелко копают. Нужно осваивать гос. субсидирование на поиск костей героев времен монголо-татарского ига.

вверх